Все новости
Все новости

Генеральным директором АО «УК УРАЛСИБ» назначена Ольга Сумина

Перед новым руководителем Управляющей компании поставлены задачи по развитию бизнеса управления активами, укреплению рыночных позиций АО «УК УРАЛСИБ» и выстраиванию взаимоотношений с ключевыми партнерами.

Поделиться

До прихода в АО «УК УРАЛСИБ» Ольга Сумина 11 лет работала в УК «Райффайзен Капитал», осуществляла организацию и поддержку внутренних процессов Управляющей компании, в том числе системы внутреннего контроля и риск-менеджмента, обеспечивала развитие продуктовой линейки, курировала взаимодействие с органами государственной власти, контрагентами и всей инфраструктурой компании. В 2010 году была назначена на должность заместителя генерального директора. С 2015 года входила в состав правления УК «Райффайзен Капитал». Ранее работала в АО «ИМПЭКСБАНК» и Сбербанке РФ.

Ольга Сумина принимает активное участие в развитии законодательства по доверительному управлению ценными бумагами и инвестиционными фондами, возглавляет Комитет по управлению активами НАУФОР и Комитет по рынку коллективных инвестиций Московской биржи; является членом Комитета по разработке Стандартов деятельности по доверительному управлению и Комитета по стандартам по деятельности инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России, а также является членом Совета по брокерской — дилерской деятельности и ДУ при НФА.

Окончила Московский банковский институт по специальности «Финансы и кредит» и Финансовый Университет при Правительстве РФ по направлению «юриспруденция».

Прошла курс «Корпоративные финансы» Российской экономической школы, имеет аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 мая 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 281 точку продаж, 1464 банкомата, 527 платежных терминалов и 21 977 POS-терминалов. Кроме собственной сети, банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» — единое технологическое решение для банков-партнеров.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ», генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15 

Фото: уралсиб

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter