Бизнес Сбербанк и ТюмГУ расскажут тюменским школьникам про искусственный интеллект

Сбербанк и ТюмГУ расскажут тюменским школьникам про искусственный интеллект

Сбербанк совместно с благотворительным фондом «Вклад в будущее» запускают проект «Академия искусственного интеллекта». Школьникам 7–11 классов расскажут о машинном обучении, анализе данных, технологиях искусственного интеллекта и программировании.

Проект стартует с вводных уроков, которые специалисты Сбербанка проведут в школах Москвы и на открытых площадках в регионах. В Тюмени «Академия искусственного интеллекта» проведет урок 17 марта 2018 года на площадке Тюменского государственного университета.

— Важно научить детей понимать, что стоит за интерфейсом технологий, — говорит заместитель председателя правления Сбербанка Юлия Чупина. — Чтобы этот мир давал новые возможности, надо не просто быть пользователем, но быть разработчиком, создателем новых решений. А где этому научиться школьнику? Мы задались вопросом, что можно сделать прямо сейчас? Проект «Академия искусственного интеллекта для школьников» был создан как ответ на потребности подрастающего поколения в развитии ключевых компетенций XXI века.

— Изучение искусственного интеллекта — вызов современного мира. Чтобы быть конкурентоспособным, овладеть востребованной в будущем профессией, важно получать новые знания и компетенции. Мы рады, что Тюмень вошла в число первых регионов, где проводятся открытые уроки «Академии искусственного интеллекта». Эксперты расскажут школьникам о высоких технологиях в доступном и интересном формате при помощи онлайн-уроков, игр и соревнований. Совместно с Тюменским государственным университетом мы планируем знакомить молодежь региона с основами машинного обучения и искусственного интеллекта, — отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

На сайте Недели высоких технологий и технопредпринимательства, партнером которой выступает Сбербанк, преподаватели общеобразовательных школ могут найти все необходимые материалы для проведения аналогичных уроков. Дети и взрослые могут посмотреть видеоверсии вводных лекций и протестировать себя на знание основ искусственного интеллекта.

Проверить свои навыки ребята смогут, выполнив задачу по прогнозированию исхода компьютерной игры DOTA. Сто лучших участников отправятся на хакатон в Москву 21 апреля 2018 года. Победителей ждут новые знания и ценные призы.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк.

Фото: Сбербанк

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ тюменский учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем