28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Сосульки подешевели

3 246

Поделиться

Поделиться

Аналитики проекта Институт риска составили рейтинг самых дорогих «сосулек»* зимы 2017-2018 годов, с которыми пришлось встретиться автомобилям клиентов, защищенных в компании «АльфаСтрахование» по каско.

На данный момент наибольшее число убытков, связанных с падением глыб и сосулек, зафиксировано в московском регионе. После обильных февральских снегопадов от подобных проблем пострадало восемь автомобилей, чьи владельцы предусмотрительно приобрели полис каско в «АльфаСтрахование». Самый большой убыток составил 100 тысяч рулей от падения сосульки на Kia Rio. На втором месте — Volvo XC90 с убытком в 90 тысяч рублей, а третье делят Toyota RAV 4, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Mitsubishi Outlander, чьи убытки составили по 60 тысяч рублей.

Однако абсолютным рекордсменом по убытку стал курганский Porsche Cayenne, «поймавший» сосульку на 211,9 тысяч рублей. Автомобили этой марки второй год подряд несут пальму первенства по зимним убыткам. Прошлой зимой тюменская сосулька, упавшая на заднее стекло автомобиля Porsche, разбила его вдребезги и «выставила» страховщику убыток в 238 тысяч рублей, который «АльфаСтрахование» возместила невезучему автовладельцу.

Поделиться

— Для водителей, позаботившихся о покупке полиса добровольного страхования каско, эти инциденты стали не более чем неприятными воспоминаниями, ведь затраты на ремонт их автомобилей покрыл страховщик, — говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». — Урегулировать ущерб по каско теперь еще удобнее — это можно сделать удаленно через приложение «АльфаСтрахование Mobile»: клиенту достаточно выбрать свой полис каско из списка, заполнить форму заявления об убытке и отправить фото повреждений. Заявка моментально передается на рассмотрение специалистам страховой компании. После этого клиент получит push-уведомление с номером убытка, а представители страховой компании позвонят, чтобы согласовать станцию технического обслуживания для ремонта автомобиля.

Институт риска — это уникальный для России образовательный проект, созданный в партнерстве с московской школой управления СКОЛКОВО, информационным холдингом РБК и страховой группой «АльфаСтрахование». Миссия института — формирование профессионального сообщества экспертов в области управления рисками в промышленности, крупном и среднем бизнесе страны.

* Были проанализированы все случаи причинения ущерба за 2017 и с начала 2018 года в результате падения посторонних предметов на автомобили, застрахованные в «АльфаСтрахование» по каско. В основном это сосульки, глыбы снега и другие снежные наросты и образования.

Убытки от падения сосулек и снежных глыб на автомобили в 2017-2018 годах: 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Фото: Альфастрохование

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter