Все новости
Все новости

Сбербанк провел семинар по развитию государственно-частного партнерства

Поделиться

Западно-Сибирский банк Сбербанка провел обучающий семинар по государственно-частному партнёрству (ГЧП). В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций Тюменской области.

Исполнительный директор CIB Сбербанка Виктор Афонин рассказал о механизме ГЧП, его преимуществах и готовых решениях в сфере реализации проектов с привлечением средств частных инвесторов.

«Сегодня Сбербанк готов предлагать «коробочные» решения для бизнеса в сфере коммунального хозяйства, строительства и обслуживания объектов социальной инфраструктуры. В условиях государственно-частного партнерства инвесторы могут увеличить количество реализуемых проектов, не подвергая риску собственный бизнес», — отметил Виктор Афонин.

«Данная встреча полезна как правительству Тюменской области, так и представителям администраций муниципальных образований, потому что региональная инфраструктура нуждается в реконструкции и обновлении. Работа в данной области может вестись по принципу государственно-частного партнерства. Развитие данного направления позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, а также максимально оперативно реализовать важные социальные проекты», — подчеркнул начальник отдела экспертизы инвестиционных проектов и развития ГЧП департамента экономики Тюменской области Сергей Вяткин.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Фото: Сбербанк

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter