24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

ЖК «Шоколад»: городской комфорт и природа за окном

Новый формат жилья для тех, кто ценит одновременно тишину, безопасность и красивый вид из окна.

13 857

Поделиться

Поделиться

Комфорт городской квартиры в сочетании с тихим деревенским пейзажем за окном – то, что сегодня привлекает все больше горожан, – предлагает на рынке жилья группа компаний «ЭНКО». На минувшей неделе застройщик пригласил журналистов на экскурсию в жилой комплекс «Шоколад», расположенный в поселке Боровский, в 20 минутах езды от Тюмени. Этот загородный квартал представляет собой новый формат жилья для тех, кто ценит одновременно тишину, безопасность, комфорт и красивый вид из окна.

Территория при первом знакомстве производит очень приятное впечатление. Как известно, сегодня человек, покупая квартиру, рассчитывает получить не коробку в четырех стенах, а жилое пространство, которое включает в себя ухоженные, светлые, просторные подъезды, комфортные, безопасные дворы, парковки, доступность социальной инфраструктуры и многое другое. Все это есть в ЖК «Шоколад».

Поделиться

Поделиться

Комплекс состоит из трех пятиэтажных кирпичных корпусов, фасады которых выполнены в характерных шоколадных оттенках. Закрытая территория с обширным парковочным пространством (пять машино-мест на четыре квартиры), современная детская площадка с травмобезопасным покрытием, футбольное поле, тренажерная и турниковая зоны, видеонаблюдение по всему периметру квартала.

Поделиться

Поделиться

– Родители могут без страха отпускать детей одних играть во дворе. Посторонние на территорию не попадут, движения транспорта нет. Это выгодно отличает квартал от плотной городской застройки, где зачастую двор заставлен машинами, – рассказывает ведущий менеджер ГК «ЭНКО» Андрей Ангел. – И детям, и взрослым тут есть где погулять и развлечься. Во дворе – вольер с кроликами Шоколадкой и Зефиркой. А между домами – пешеходная аллея, усаженная деревьями. Автомагистрали находятся далеко от домов. Те, кто переехал сюда из Тюмени, отмечают, что здесь непривычно тихо, особенно по утрам. Кроме того, вокруг красивая природа, свежий воздух. Все, чего так не хватает горожанам.

Поделиться

Поделиться

В «Шоколаде» большой выбор интересных планировок. Однокомнатные квартиры площадью 43-46 кв. м отличают просторные кухни от 13 до 22 кв. м. В двухкомнатных предусмотрена гардеробная. А в трехкомнатных квартирах площадью до 81 кв. м – два санузла, что очень удобно для большой семьи.

– Еще одна необычная опция – в санузлах предусмотрено небольшое окно, что создает особый уют, – отмечает Андрей Ангел. – Это и дополнительный источник света, можно легко проветрить помещение, избавить его от сырости.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Квартиры предлагаются с улучшенной черновой отделкой, это подразумевает установку входной двери, пластиковых окон, видеодомофонов, розеток и выключателей, полупанорамное остекление балкона, песчано-цементную стяжку пола с шумоизоляцией и другие опции. Чтобы подготовить квартиру к новоселью, потребуется не так много средств и времени, как это обычно бывает. К слову, из балконов площадью до 8 кв. м при желании можно сделать еще одну небольшую комнату. А на первых этажах они оборудованы отдельными входами, что очень удобно, например, для пикников. Такое ноу-хау уже оценили многие новоселы «Шоколада». Как и высоту потолков – 2,7 метра. Добавим, что в каждом доме своя газовая котельная, то есть вопрос о начале отопительного сезона решается без проблем. Кроме того, во всех подъездах установлены грузопассажирские лифты OTIS.

Поделиться

Поделиться

– Важно, что сюда легко можно добраться из центра Тюмени за 20-30 минут на машине по любому из двух маршрутов: по объездной дороге либо по Ялуторовскому тракту. А до границ города ехать и вовсе меньше 10 минут. Если нет машины, в город регулярно ходит общественный транспорт, – добавляет Андрей Ангел. – Проверено на практике, что относительная удаленность от города не создает сложностей и в то же время предоставляет все преимущества жизни рядом с природой. К тому же поблизости есть вся необходимая инфраструктура: детские сады, школа, поликлиника, магазины. Недалеко озеро Андреевское с базами отдыха, яхт-клубом.

Поделиться

Портрет покупателя очень неоднороден, отмечает Андрей Ангел.

– Это и молодые семьи, и люди старшего поколения, пенсионеры, которым чужда городская суета, – говорит он.

Поделиться

Жительница ЖК «Шоколад», мама трехлетнего Кости Светлана подтверждает, что семьям с детьми здесь очень комфортно.

– Мы переехали сюда в апреле и за все это время ни разу не пожалели о решении уехать из города. Свежий воздух, тишина, природа вокруг, для ребенка – лучший вариант. Машина есть, автобусы ходят, так что мы не ощущаем неудобств от того, что живем не в городской черте. Все, что нужно, здесь есть. Что касается собственно жилья, то честно скажу – даже придраться не к чему. Пока есть небольшая проблема только с детским садом, но это уже вопрос к местной администрации. В Тюмени мы жили в однокомнатной. А здесь у нас трехкомнатная квартира. Мы планируем пополнение в семье, поэтому расширение жилплощади для нас очень кстати.

Добавим, что сейчас есть возможность приобрести однокомнатную квартиру площадью 44 кв. м по спецпредложению за 1 миллион 990 тысяч рублей, а трехкомнатную квартиру 81 кв. м – за 3 миллиона 350 тысяч рублей.

Фото: шоколад

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...