28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Инвестиционное и накопительное страхование жизни: суть и преимущества

1 551

Поделиться

Поделиться

Нестабильная ситуация в экономике страны подтолкнула людей обратить внимание не только на депозиты, но и на другие программы, в частности, инвестиционное и накопительное страхование жизни. И если раньше в этом сегменте превалировали страховые компании, то сейчас к таким программам активно подключились и банковские структуры. Спрос на рассматриваемые программы только растет, и этому способствовало сразу несколько причин. Наиболее распространенным фактором, подтолкнувшим людей улучшить свою финансовую грамотность, стали инфляция и снижение ключевой ставки ЦБ. Обычные депозиты порой становятся просто невыгодными с точки зрения доходности, и люди поневоле ищут другие способы заработка и защиты своих инвестиций.

Так по данным Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ) в первом полугодии 2017 года премии членов ассоциации (23 компании, охватывающие практически весь рынок СЖ) выросли на 60% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В I квартале рост был вдвое меньше – 30%. Объем собранных премий составил 140,7 млрд. рублей.*

Более подробно об одном из видов страхования жизни НСЖ (накопительное страхование жизни), о том, какие есть риски при выборе этого финансового инструмента, и для кого больше всего подойдет накопительное страхование жизни рассказала Дарья Лавренова, директор филиала «БКС Премьер»** в Тюмени.

НСЖ – это страхование жизни с возвратом части накопленных взносов.

Накопительное страхование жизни может восприниматься как инструмент долгосрочных накоплений на значимые события в жизни – пенсия, образование детей, покупка недвижимости и как элемент финансовой защиты, призванный в сложные моменты жизни рассчитывать на солидную финансовую помощь не со стороны государства, а со стороны крупной страховой компании.

При накоплениях на банковском депозите решается лишь одна задача – накопления. Если с вкладчиком произойдет непредвиденная ситуация, связанная со здоровьем, то финансовый резерв семьи будет ограничен размером вклада. При накоплениях в НСЖ помимо инвестиционного дохода, клиент получает финансовый рычаг, равный нескольким его взносам.

НСЖ подходит абсолютно любому клиенту с любым риск-профилем и уровнем доходов, так как позволяет в сложные моменты жизни, связанные с жизнью и здоровьем, сохранять финансовую независимость. Программа страхования жизни не сделает обеспеченных людей заметно богаче, но она позволит им оставаться богатыми в любой ситуации. Что касается среднего класса и людей с достатком ниже среднего, то здесь вопрос открытия данной программы просто очевиден – если у вас не достаточно денег в текущей ситуации, откуда они возьмутся в сложные моменты жизни?

Контакты «БКС Премьер» в Тюмени:
Ул. 50 лет Октября, 33а/1;
тел.: 8 (800) 500-40-40;
Bcspremier.ru.

*https://news.rambler.ru/business/37673023/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

** ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Фото: БКС Премьер

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter