Все новости
Все новости

Сбербанк профинансировал новый проект компании «Брусника»

Поделиться

Сбербанк профинансировал новый проект строительной компании «Брусника» «Первый квартал». Сумма сделки составила 637 млн рублей.

Строительство нового жилого квартала ведется в городе Видное Московской области. Общая площадь застройки – 48,2 тысячи квадратных метров. Архитекторами проекта выступило голландское бюро, по замыслу застройщиков это будет удобный и современный квартал, состоящий из пяти жилых домов с переменной этажностью от пяти до девяти этажей.

– Тюменское отделение Сбербанка активно участвует в финансировании проектов компании «Брусника», которая ведет строительство жилья в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге и Сургуте. За первое полугодие текущего года Сбербанк профинансировал строительство 72 тысяч квадратных метров жилой недвижимости на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. По всем сделкам реализована аккредитивная форма расчетов между застройщиком и генподрядчиком, что позволяет контролировать целевое использование кредитных средств, – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

– Для компании «Брусника» проект «Первый квартал» – это выход на рынок жилья перспективного региона страны с высоким уровнем ликвидности и спроса. Очень рады, что Сбербанк поддерживает нас в данном направлении, – отметил директор по продажам компании Брусника в Москве Дмитрий Колтунов.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Фото: Сбербанк

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter