8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Сбербанк профинансировал новый проект компании «Брусника»

3 705

Поделиться

Поделиться

Сбербанк профинансировал новый проект строительной компании «Брусника» «Первый квартал». Сумма сделки составила 637 млн рублей.

Строительство нового жилого квартала ведется в городе Видное Московской области. Общая площадь застройки – 48,2 тысячи квадратных метров. Архитекторами проекта выступило голландское бюро, по замыслу застройщиков это будет удобный и современный квартал, состоящий из пяти жилых домов с переменной этажностью от пяти до девяти этажей.

– Тюменское отделение Сбербанка активно участвует в финансировании проектов компании «Брусника», которая ведет строительство жилья в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге и Сургуте. За первое полугодие текущего года Сбербанк профинансировал строительство 72 тысяч квадратных метров жилой недвижимости на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. По всем сделкам реализована аккредитивная форма расчетов между застройщиком и генподрядчиком, что позволяет контролировать целевое использование кредитных средств, – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

– Для компании «Брусника» проект «Первый квартал» – это выход на рынок жилья перспективного региона страны с высоким уровнем ликвидности и спроса. Очень рады, что Сбербанк поддерживает нас в данном направлении, – отметил директор по продажам компании Брусника в Москве Дмитрий Колтунов.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Фото: Сбербанк

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter