Все новости
Все новости

Спа c видом на Тургояк: отелю «ФонГрад» 10 лет

О европейском сервисе на фоне уральской природы — в интервью генерального директора спа-отеля Светланы Хазимовой

Попасть на европейский курорт, не выезжая из области. Хорошо отдохнуть, вкусно поесть, посетить спа-процедуры или просто провести время семьей на берегу живописного озера. Отдых, отличный от других, вот уже десять лет своим клиентам с гордостью представляет спа-отель «ФонГрад». Об истории зарождения отеля, возможностях летнего отдыха на Тургояке и новых оздоровительных программах рассказала генеральный директор «ФонГрада» Светлана Хазимова.

Светлана Хазимова, генеральный директор спа-отеля «ФонГрад»

Светлана Хазимова, генеральный директор спа-отеля «ФонГрад»

Поделиться

— Светлана Анатольевна, за 10 лет своего существования «ФонГрад» стал настоящим брендом. Слышишь название отеля, и сразу чувствуется особенное настроение, особый уровень комфорта и качества… Как удалось этого достичь?

— Сегодня на Урале немало мест для комфортного и качественного отдыха. Конкуренция высока.

Наверное, дело в том, что мы никогда не стремились предложить своим гостям всё и сразу: невозможно создать равные условия для любителей молодежных тусовок и ценителей комфортного семейного отдыха. У нас была другая задача. С первых дней открытия мы хотели создать лучшие условия отдыха именно для нашей аудитории –любителей семейного отдыха с детьми. В том числе с младенцами. Поэтому главным для нас было сохранить камерную атмосферу уютного и безопасного места для отдыха.

— Камерная атмосфера на Тургояке? Особенно летом?! Амбициозная задача!

— Согласна. (Улыбается.) Но мы стремимся к этому. Для нас действительно важно, чтобы гости могли расслабиться и отдохнуть от суеты и городского шума. Чтобы они почувствовали себя в атмосфере уединения, покоя и насладились полноценным отдыхом. Именно поэтому мы выбрали формат маленького уютного отеля для семьи.

Поделиться

— Знаете, а мои знакомые стали поклонниками вашего отеля, потому что их ребенок в «ФонГраде» ест всё! У вас есть секретный ингредиент?

— Приятно слышать! Питание в отеле организовано по системе «шведский стол». Наверное, в этом главный секрет, ведь ребенок может своими глазами увидеть блюдо и выбрать именно то, что ему понравилось. Признаюсь, для отеля формат «шведского стола» не очень выгоден, но мы всегда стараемся его сохранять, потому что так родителям накормить своего малыша гораздо проще.У нас также есть ресторан a la carte. В этом году запущено новое green меню (вегетарианское меню). Для участников оздоровительного тура «Детокс» разработано детокс-меню, из которого мы исключили блюда из мяса, а калорийность рациона снизили до 1000–1200 ккал в сутки. Тенденции такова, что мы должны учитывать кулинарные интересы всех гостей. И мы это делаем.

— Я была в отеле на приеме в честь открытия в 2007 и в этом году. «ФонГрад» как новенький! Как вам удается поддерживать отель в хорошем состоянии?

— Это требует больших финансовых затрат, но состоянию номерного фонда мы уделяем большое внимание. Наши гости проводят в номерах немало времени во время отдыха, поэтому там должно быть чисто, уютно и комфортно. В этом году был произведен капитальный ремонт всех домиков. Наши постоянные гости это уже отметили.

— Светлана Анатольевна, чем вы, спустя 10 лет труда, можете по настоящему гордиться?

— Это моя команда. Есть сотрудники, которые работают со дня основания отеля. Есть те, которые пришли позже, но работают достаточно давно и стали настоящими профессионалами. Я им благодарна за то, что даже в непростое время для предприятия они остались в команде и до сих пор трудятся на благо и процветание отеля. Все наши награды: «Бизнес-прорыв — 2007», «Лучший отель — 2009», «Лучший спа-отель», благодарственные письма от организаций, руководителей крупных предприятий и губернатора — это результат работы команды.

Поделиться

— Похоже, у отеля уже есть постоянные клиенты и поклонники, есть признание, есть репутация… Можно наконец расслабиться, правда?

— Расслабиться? Это точно не про нас! Десять лет — не показатель. Не считаю наши достижения чем-то великим. Я училась в свое время гостиничному бизнесу у европейских коллег, которые ведут свое дело в пятом, даже седьмом поколении. Вот это, я понимаю, результат. А мы еще молодые. И у нас большие планы на развитие новых направлений в оздоровлении и полноценном отдыхе.

— По-моему, это любимое направление «ФонГрад»!

— Да, спа-оздоровление — основное направление, ради которого был создан отель. Короткие спа-программы отеля «ФонГрад» позволяют быстро восстановить силы и жизненную энергию.

Знаете, как бывает — наступает момент, когда говоришь себе: «Всё! Хватит! Я устала!» Нужен тайм-аут. Перезагрузка для души и тела. А времени на долгие перелеты и бесцельное лежание на пляже нет. Есть только пара-тройка дней. Вот тут мы приходим на помощь. Точнее, наши короткие оздоровительные программы. Свежий воздух, сосновый лес на берегу красивейшего озера Тургояк с мощной энергетикой, сбалансированное питание, полноценный сон и те процедуры, которые мы предлагаем в комплексе, дают замечательный оздоровительный эффект. Наши гости уезжают отдохнувшими, помолодевшими, постройневшими, полными сил и энергии.

— Какие программы особенно популярны?

— Очень полюбилась гостям программа «Восстановление энергии». Она включает ежедневную восстановительную программу, в основе которой несколько видов массажа, аюрведические расслабляющие и бальнеологические процедуры, а также посещение бани с парильщиком и комплекс термо-спа.

Популярна линейка туров «Детокс» — это как генеральная уборка для организма. Благодаря сбалансированному детокс-питанию, гидротерапии и специальным спа-процедурам, уже в первые дни человек избавляется от лишней жидкости и отеков. У него нормализуется правильное кровообращение, улучшается внешний вид: кожа становится чистой, сияющей. Результат закрепляет адекватная физическая нагрузка: ежедневные прогулки и нордическая ходьба. Чистый воздух и неспешный ритм позволяют голове отключиться от ежедневных забот и дают организму необходимый отдых. В канун 10-летия мы запустили новую программу — тур «Эмоциональный детокс», аналогов которому пока нет в России. Он разработан для людей, столкнувшихся с непростой жизненной ситуацией. Для тех, кому нужна психологическая перезагрузка и помощь.

«Эмоциональный детокс» позволяет избавиться от негативных эмоций и страхов, распутать сложный клубок накопившихся проблем и найти им решение. Гостей, прошедших эту программу, пока не так много. Но их результаты нас очень радуют и вдохновляют. Список программ обязательно будет обновляться.

— А вы делитесь своим опытом с коллегами из других отелей, или все-таки это ваш личный секрет?

— Я не считаю себя великим управленцем. Хотя я разработала несколько авторских программ для своего управленческого состава и иногда по просьбе коллег из других отелей и санаториев провожу для них семинары, делюсь знаниями и опытом.

— Для отеля «ФонГрад» всё только начинается?

— Всё продолжается. Мы стараемся развиваться, совершенствоваться, слышать своих гостей.

Спасибо всем, кто выбирал, выбирает и ещё выберет нас.

Ваше доверие — наша главная награда.

Фото предоставлено рекламодателем

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter