Все новости
Все новости

Эре обналичивания пришел конец: предприниматели узнают, как законно иметь наличность

В жестких условиях контроля за бизнесменами важно вовремя перестроить свою работу.

Поделиться

«Как иметь наличные и избежать проблем с налоговой?» – этот вопрос волнует каждого бизнесмена. Уже свершившийся факт: государство полностью контролирует действия обнальщиков. АСК НДС-2 делает «мутную воду» прозрачной и все, кто не перестроился с 2015 года, отвечают за это сейчас. За процедуру обналичивания предприниматели все больше предстают перед законом – 85 % судов выигрывает ФНС.

Налоговики достигают все новых вершин эффективности. В середине февраля ФНС опубликовала на сайте итоговые данные за 2016 год. Число камеральных проверок увеличилось на 25%. В результате раскрытых махинаций по уклонению от уплаты налогов доначислено 102,3 млрд рублей недоимок, пеней и штрафов – что «побило рекорд» 2015 года на 25,9% и почти вдвойне увеличило бюджет в сравнении с 2014 годом.

Львиную долю вклада в бюджет от мероприятий налогового контроля приносят выездные проверки: за 2016 год доначислено 349,1 млрд рублей. Много это или мало? В сравнении с 2015 годом прирост составил 30,5%. Никто не будет останавливаться на достигнутом.

Целью АКС НДС-2 было стереть обнал как явление. Эта цель почти достигнута. Следующий шаг – единая налоговая база, в которой видно всё обо всех. А на 2017-2018 года налоговая поставила для себя следующие цели:

1. Изжить конвертные зарплаты. По результатам проверок 2016 года уже сейчас предпринимателей вызывают на ковер. И да, «всевидящее око» для учета страховых взносов и НДФЛ почти готово.

2. Взять под контроль наличность.

3. Добить незаконное обналичивание денежных средств. Налоговики научились доказывать обналичку даже в третьем и четвертом колене транзита денег.

4. При необходимости ввести меру отъема имущества учредителей в счет налоговых долгов. 401-ФЗ и 488-ФЗ развязали налоговикам руки.

Варианта работать по-старому нет: риски слишком высоки. Именно сейчас перед собственниками остро встаёт вопрос, как работать дальше:

1. Вести дела по старинке, дрожать при любом запросе налоговой, продолжать рисковать личным имуществом и деньгами.

2. Или же безопасно и без рисков снизить налоги, начать работать спокойно, при этом увеличив чистую прибыль компании.

Ничего не менять – опасно. Отсидеться в стороне тоже не удастся.

Если бизнесмены хотят увеличить чистую прибыль, снизить налоги законно и безопасно, то стоит прийти на семинар Владимира Турова.

23–25 марта в Екатеринбурге состоится федеральный семинар Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса».

На семинаре участники получат:

  • законные способы вывода наличности, за которые не накажут;
  • безопасные способы снижения НДС в 2017 году;
  • 22 способа уменьшения страховых взносов с 30% до 2,9%;
  • 20 способов уменьшения налога на прибыль;
  • 10 способов обеспечения безопасности активов;
  • три рабочих, проверенных способа уменьшения НДС в 2017 году.

И главное: семинар практический, никакой воды. Все способы 100% законные, всё по шагам, с обоснованием каждого шага нормативной базой, судебной практикой, практикой внедрения этих способов у клиентов Владимира Турова.

Будем во всеоружии в 2017 году!

Подробнее: 8-800-222-50-52 – звонок бесплатный или заходим на сайт.

Организатор: Консалтинговая группа «Бизнес-школа "Капитал"».

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter