Все новости
Все новости

Обнал почти уничтожили. Объявлена «охота» на конвертные зарплаты

Поделиться

Весь контроль за бизнесом автоматизируется и переходит в онлайн-вариант. Так никакие деньги не потеряются. А если что-то не прошло мимо кассы, то налоговые органы взыщут и предпринимателю придется платить недоимки, пени и штрафы по полной.

Феноменальные результаты показала АСК НДС-2: на 40% больше собранного НДС в 2016 году при том, что бизнес еле дышит. ФНС с потрясающей эффективностью взымает недоимки с компаний на классической схеме налогообложения. На этом решили не останавливаться, ведь с НДС работают не все, а вот сотрудники есть в любой компании.

Теперь особое внимание уделяется страховым взносам за сотрудников. И не важен размер компании и количество сотрудников в ней, три человека работает или 30. Спросят со всех, правительство РФ готовит новые меры по борьбе с зарплатами «в конвертах».

Как известно, с этого года за страховыми смотрят налоговики, и взыскивать за долги будут они же. С января 2017 года ФНС приступила к возврату 300 млрд рублей недоимок по страховым взносам. ФНС обязательно «получит свое». Компаниям-должникам может грозить блокировка расчетных счетов, принудительное списание денег со счетов в пользу государства, а также наложение ареста на имущество.

Правительство РФ готовится внести в Госдуму законопроект о создании единой электронной базы социальных платежей и отчислений граждан. В АСК НДС-2 видно тех, кто мутит с НДС. А в этой системе будет видно, кто не платит страховые взносы и НДФЛ. Тотальный контроль – теперь реальность.

Впереди непаханое поле в виде серых зарплат сотрудников. ФНС начнёт контролировать данную область на «полную катушку». Поводов для проверок может стать еще больше.

Кто-то уже готов к полной прозрачности? Нет? Тогда настал момент что-то менять.

Толковых налоговых юристов на всех не хватит. Разумно и дальновидно начинать законно оптимизировать налоги, страховые взносы и легализировать бизнес. Законные и рабочие способы есть. О них подробно рассказывает эксперт-практик Владимир Туров.

23–25 марта в Екатеринбурге состоится федеральный семинар Владимира Турова

«Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса».

На семинаре каждый участник получит:

  • законные способы вывода наличности, за которые не накажут;
  • безопасные способы снижения НДС в 2017 году;
  • 22 способа уменьшения страховых взносов с 30% до 2,9%;
  • 20 способов уменьшения налога на прибыль;
  • 10 способов обеспечения безопасности активов;
  • три рабочих, проверенных способа уменьшения НДС в 2017 году.

Семинар практический, никакой воды, все способы 100% законные, всё по шагам, с обоснованием каждого шага нормативной базой, судебной практикой, практикой внедрения этих способов у клиентов Владимира Турова.

Будем готовы во всеоружии в 2017 году.

Подробнее: 8-800-222-50-52 – звонок бесплатный или заходим на сайт.

Организатор: Консалтинговая группа «Бизнес-школа «Капитал».

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter