26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Антонио Фаллико призвал к развитию российско-итальянского экономического сотрудничества

Поделиться

Третий российско-итальянский бизнес-семинар прошел в пятницу в Турине (область Пьемонт). Особое внимание на нем было уделено торгово-экономическим отношениям между Италией и Россией, сотрудничеству в области освоения космического пространства, автомобилестроения, а также в сфере туризма.

Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаем Евразию», а также Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и мэрия Турина при поддержке банка «Интеза», банковской группы «Интеза Санпаоло» и адвокатской компании «Джанни, Оригони, Гриппо, Каппелли и партнеры».

К собравшимся обратились мэр Турина Кьяра Аппендино и посол России в Италии Сергей Разов.

На семинаре выступили президент «Интеза Санпаоло» Джан Мария Грос-Пьетро, президент компании «Сан Паоло» Франческо Профумо, генеральный директор авиакомпании S7 Владимир Объедков, генеральный директор компании «Автотор» Александр Сорокин, Вице-Президент Сколковского института науки и технологии (Сколтех) Алексей Пономарев, технический директор Thales Alenia Space Пьеро Мессидоро, заместитель генерального директора АО «Информационные Спутниковые системы» им. М.Ф.Решетнева Юрий Вилков, директор Космического Центра Сколковского института науки и технологий (Сколтех), Алессандро Голкар, генеральный директор компании Telespazio Луиджи Паскуали и другие.

«В ожидании нормализации международной обстановки и в надежде, что это может произойти в относительно сжатые сроки, мы продолжим повторять, что Италия является естественным и необходимым партнером России, а Россия – стратегическим рынком для нас на международной арене», – заявил на открытии семинара председатель совета директоров банка «Интеза», президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.

Отметив, что в 2017 году российская экономика должна возобновить рост, он сказал: «Такое положение открывает перед итальянским бизнесом большие возможности, поскольку он обладает ноу-хау, необходимым российским компаниям для их развития. Это требует обновления механизма двустороннего сотрудничества, которое раньше было ограничено экспортом продукции с маркой «Сделано в Италии», тогда как будущие потребности делают необходимой продукцию с маркой «Сделано с Италией».

На семинаре отмечалось, что при нынешней конъюнктуре товарооборот между областью Пьемонт и Россией за первое полугодие 2016 года составил 253 млн евро, что на 6,99% меньше, чем за тот же период 2015 года. Импорт из России снизился на 12,6%, а экспорт в Россию – на 6,3%.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...