30 ноября вторник

У швейцарского бизнеса есть все шансы воспользоваться новым международным сценарием

Поделиться

В Лугано в четверг состоялся первый российско-швейцарский семинар на тему: «Швейцария – Россия: Геополитические перспективы и экономические возможности». Были обсуждены проблемы геополитического развития и места России, возможности двустороннего сотрудничества в области агроиндустрии, торговли сырьевыми товарами, инвестиций и туризма.

Семинар организовали итальянская некоммерческая ассоциация «Познаем Евразию», а также Фонд «Росконгресс» и Петербургский международный экономический форум при поддержке банка «Интеза», Intesa Sanpaolo, Private Bank Suisse и Lugano Commodity Trading Association.

К участникам семинара обратился государственный секретарь кантона Тичино Арнольдо Кодури. Среди выступавших были руководители компаний и государственных организаций, эксперты из Швейцарии и России.

«В мире сохраняется геополитическая напряженность, но возможные изменения политических приоритетов в США могут способствовать нормализации экономических отношений между Западом и Россией, улучшив инвестиционный климат, – сказал, открывая семинар, председатель совета директоров банка «Интеза», президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико. – У Швейцарии есть все шансы воспользоваться таким возможным новым международным сценарием. Наша встреча в Лугано вписывается в контекст потенциального роста экономических возможностей и партнерства между двумя странами».

По его оценке, Швейцария может оказаться в выигрышном положении, продвигая свои товары, услуги и инвестиции в Россию. При этом, отметил он, «инвестиции способны оказаться особенно многообещающими. Швейцария могла бы также изучить успешный опыт итальянских предпринимателей, которые переходят в России от продвижения продукции «Сделано в Италии» к продукции «Сделано с Италией».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter