Все новости
Все новости

«Ростелеком» вернулся на рынок мобильной связи

Начало ноября ознаменовалось ярким событием на телекоммуникационных просторах – компания «Ростелеком» объявила о запуске мобильной связи в Уральском регионе и Пермском крае. Теперь, с 7 ноября помимо получения фиксированных услуг компании, абоненты могут подключить дополнительную услугу – мобильную связь на основе MVNO.

Поделиться

MVNO (mobile virtual network operator) – это виртуальный оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой («Ростелеком»). Модель full-MVNO подразумевает, что виртуальный оператор использует только радиочасть партнера (частоты, базовые станции и сети их соединяющие). За все остальное отвечает сам виртуальный оператор: лицензия, собственный ресурс нумерации, коммутация, биллинг, СМС-центр и прочее. Таким образом, при full-MVNO оператор может предложить полноценный собственный мобильный продукт.

Мобильная связь доступна тем, кто является клиентом компании хотя бы по одной из фиксированных услуг: телефон, Интернет или телевидение. По оценкам специалистов, это миллионы пользователей по всей России. Для бизнес-аудитории предусмотрены существенные скидки и привилегии. Например, бесплатные звонки внутри сети с мобильных и городских телефонов «Ростелекома» при подключении опции «Ноль внутри сети». Также бесплатные звонки доступны с Виртуальной АТС (услуга «Новая телефония») на мобильные телефоны «Ростелекома».

SIM-карта компании подходит для любых видов гаджетов (смартфонов, планшетов, мобильных телефонов), так как выпускается сразу в трех форм-факторах: нано, мини и стандарт.

Единое инфокоммуникационное пространство

Сегодня «Ростелеком» предлагает комплексное решение всех коммуникационных задач как для дома, так и для офиса. Оператор занимает ключевое место на телеком-рынке России. Запуск мобильной связи впервые позволит предоставить полноценное общефедеральное предложение телеком-услуг по принципу «4 в 1». Компания готова стать единым поставщиком услуг связи для бизнеса «под ключ». Наконец-то мы подошли к новому этапу развития телекоммуникационных компаний, когда можно получить единый счет от одной компании за целый комплекс услуг.

Мобильная связь «Ростелекома» доступна вместе с основными услугами для бизнеса любого масштаба. Разработаны специальные пакетные и тарифные предложения для малого, среднего и крупного бизнеса. При подключении пакетов услуг, например, доступа в Интернет и мобильной связи, действует гибкая система скидок. Компания сделала специальную цену на подключение мобильной и фиксированной связи в пакете, что очень удобно для организации корпоративной связи на предприятии.

Сотовая связь сегодня широко используется в рамках электронной коммерции и мобильной рекламы. С помощью «Ростелекома» легко организовать рассылку оповещений и предоставлять информационные услуги, создавать мобильную справочную службу, в которой абонент сможет запрашивать необходимую ему информацию.

Также компания предлагает удобное облачное решение «Управление мобильными устройствами» – это сервис для безопасного удаленного использования корпоративных информационных систем и ресурсов на мобильных устройствах сотрудников.

Еще один сегмент бизнеса, для кого особенно актуальна сотовая связь, – М2М-решения. С помощью сим-карт компании смогут отслеживать датчики, показатели, информацию от банкоматов или терминалов. На основе этого же сервиса возможно осуществление коммуникации с потребителем, оказание технической и сервисной поддержки.

Как стать мобильным абонентом?

Стать обладателем SIM-карты «Ростелекома» очень просто. Для этого надо быть или стать пользователем одной или нескольких услуг компании – например, телефона или Интернета. Далее требуется приобрести SIM-карту и заключить необходимые договоры в ближайшем центре продаж и обслуживания «Ростелекома», можно оформить заказ с доставкой на сайте Rt.ru или позвонить по бесплатному телефону 8-800-200-3000. Безусловно, можно перейти на сотовую связь от «Ростелекома» со своим номером от другого оператора, это займет не более недели.

Поделиться

«Запуская услуги мобильной связи под брендом «Ростелеком», мы предлагаем нашим абонентам взять привычные услуги связи и контент с собой. Теперь они будут доступны в любом месте, где есть мобильная связь. В дальнейшем мы планируем развивать комплексные тарифные предложения. Услуги «Ростелекома» по самым привлекательным тарифам теперь всегда рядом с нашими клиентами, не только в офисе, но и за его пределами», – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Антон Колпаков.

Фото: Фото предоставлены компанией «Ростелеком»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter