31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Эра конвертных зарплат подошла к концу

11 650

Поделиться

Поделиться

Государственная Дума 18 мая 2016 года в первом чтении поддержала пакет законопроектов. Три законопроекта обеспечивают передачу прав контролировать страховые взносы ФНС, а не Пенсионному фонду.

В 2017 году контролировать уплату обязательных страховых взносов будет налоговая служба, а не Пенсионный фонд. Сдавать отчеты о страховых взносах придется в ФНС, которая будет гораздо жестче осуществлять контроль.

Проверять бизнес будут чаще и с большим пристрастием, так как поводов для визита станет больше.

Что касается штрафов за неуплату страховых взносов, они приравниваются теперь у нас к общим штрафам, которые и раньше были в налоговом кодексе. Ответственность за это будет точно такая же. Она предусмотрена статьями 119, 120, 122, 126 НК, туда добавляют и ответственность по страховым взносам. Также сейчас рассматривается законопроект о введении уголовной ответственности за эти нарушения. По сути дела, это становится обычным налогом. Хотя и название страховые взносы сохраняется.

Вот что говорит эксперт в сфере защиты бизнеса и оптимизации налогообложения Владимир Туров: «Если на предприятии работает 10 человек, а трудоустроено только 5, то могут быть проблемы в случае проверки. Если у вас в компании работает 10 человек и все официально трудоустроены, но у них зарплата полуконвертная (10 000 на руки, а остальной процент в конверте) или полностью конвертная – проблем будет немало. Любой "добрый" сотрудник может создать массу проблем, если сообщит об этом в налоговую в 2017 году. ФНС может проверить компанию по доносу. А если налоговики проверят, то доначислений точно не избежать».

Важно перейти на «легальные рельсы» в 2017 году. Ну или же отвечать за «прошлые грехи», переживать из-за персонала и платить штрафы.

До 2017 года осталось всего ничего, и чтобы потом «не было поздно пить Боржоми», лучше подготовиться сейчас, навести порядок в компании и спать спокойно.

1–3 декабря в Екатеринбурге состоится семинар Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса».

При помощи полученных на семинаре данных участники смогут:

  • снизить страховые взносы за сотрудников с 30% до 2,9 %. Узнают, как полностью официально оформлять сотрудников и не переплачивать при этом;
  • значительно снизить НДС;
  • законно выводить наличные деньги из компании (любые суммы).

Узнают:

  • точные схемы контроля бухгалтера: на что смотреть, чтобы найти минусы, из-за которых теряются деньги;
  • как обезопасить активы и бизнес в целом;
  • последнюю судебную практику налоговых споров: что можно и чего нельзя делать при оптимизации.

Гости семинара поймут, как полностью легализовать бизнес и при этом платить оптимальное количество налогов.

Семинар «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса» пройдет 1–3 декабря в Екатеринбурге на самой большой деловой площадке города, в зале пленарных заседаний «Екатеринбург EXPO».

Можно записаться на семинар уже сейчас. Только для участников семинара Владимира Турова в Екатеринбурге – приятный бонус. Подробности у консультантов.

8-800-222-50-52 – звонок бесплатный.
Сайт.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...