Бизнес В Тюмени пройдет «РобоКвест»

В Тюмени пройдет «РобоКвест»

В Тюмени стартует прием заявок на участие в первых соревнованиях роботов «РобоКвест 2016». Мероприятие состоится в Тюменском технопарке 12 октября 2016 года в рамках специализированной выставки «ИНФОТЕХ-2016».

Организаторами выступают Сбербанк, Центр робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области в лице ГАУ ДО ТО «Региональный информационно-образовательный центр», Тюменский Центр молодежно-инновационного творчества.

«Сбербанк с 2014 года реализует проект по внедрению 3D-технологий в образование. Совместно с компаниями-партнерами банка мы оснастили более 40 школ Западной Сибири 3D-принтерами. «РобоКвест» – еще одно увлекательное мероприятие, которое поможет развить таланты детей и молодежи в области научно-технического творчества», – отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Соревнования роботов будут проводиться в двух номинациях: «Профи» и «Эксперт». К участию допускаются роботы на любой элементной базе с автономным источником питания и дальностью связи не менее 15 метров. По условиям конкурса необходимо пройти наибольшее количество участков трассы, выполняя задания разного уровня сложности. Команда, чей робот наберет наибольшее количество баллов, получит приз от Сбербанка.

Для участия в соревнованиях команде составом до трех человек необходимо до 18 сентября 2016 года направить заявку с указанием темы письма «РобоКвест 2016» на электронный адрес: centrrobo72@72to.ru. Ознакомиться с положением конкурса, конфигурацией трассы и подробными условиями участия, а также задать интересующие вопросы можно в группах в социальных сетях Vk.com/centrrobo72 и Facebook.com/centrrobo72 или по телефону: 8(3452) 565-392.

Фото: Фото предоставлено Западно-Сибирским банком Сбербанка

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем