Все новости
Все новости

БКС Премьер: мы можем пострадать от сопутствующего снижения цен на нефть

Раскол в ЕС: чего ждать России? Ситуацию комментирует начальник отдела экспертов «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

Решение британцев о выходе страны из ЕС было неожиданным. Судя по негативной динамике фунта, сырьевых площадок и европейских рынков акций, можно однозначно утверждать, что такой исход голосования стал большим сюрпризом для абсолютного большинства участников.

Влияние на российский рынок опосредовано. Мы можем пострадать лишь от сопутствующего снижения цен на нефть. Это ключевая переменная для России. В целом же это в большей степени история Европы и их политиков, нежели нашего рынка. Первая реакция наших индексов и курса рубля все это подтверждает. Сопоставимого падения с европейскими рынками мы пока не видим.

Нефть и без Brexit уже показывала признаки разворота. Цены могут вновь плавно падать в среднесрочной перспективе, и такой сценарий был бы и без британского фактора. Ралли в золоте может быть непродолжительным, но новый торговый коридор все-таки теперь будет чуть повыше (над отметкой $1300). В текущей ситуации не стоит торопиться с инвестированием в какие-либо активы. Возможно, некоторый период времени стоит оставаться в инструментах с фиксированной доходностью, например, в облигациях с близким сроком погашения.

На правах рекламы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter