Бизнес Российские коммунальные системы стали партнером Сбербанка России

Российские коммунальные системы стали партнером Сбербанка России

Сбербанк России и «Российские коммунальные системы» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали президент, председатель павления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор группы компаний «Российские коммунальные системы» Павел Курзаев.

Соглашение предусматривает полномасштабное расширение сотрудничества между Сбербанком и РКС, включая участие банка в финансировании проектов РКС, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, и разработку индивидуальных финансовых решений, технологий и условий обслуживания с учетом специфики деятельности и особенностей отдельных проектов ГК «Российские коммунальные системы». Кроме того, подписанное соглашение подразумевает совместное участие в рабочих группах и других экспертных органах, созданных для разработки нормативных правовых актов, регулирующих механизмы государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.

«Развитие российской жилищно-коммунальной отрасли и качество предоставляемых услуг – важный фактор социально-экономического развития страны, – отметил Герман Греф. – Для Сбербанка, всегда уделяющего особое внимание социально значимым проектам, данное соглашение видится своевременным шагом в нынешних экономических условиях, когда необходимо объединить усилия для достижения наилучшего результата. Мы убеждены, что подписанный документ будет способствовать реализации значимых проектов в жилищно-коммунальной сфере».

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и «Российскими коммунальными системами» на новый уровень, – отметил Павел Курзаев. – Мы надеемся, что отношения между компаниями будут укрепляться и в дальнейшем. Объединение нашего опыта и ресурсов будет способствовать как росту бизнеса обеих сторон, так и развитию российской сферы водоснабжения и водоотведения в целом. Сегодня РКС всерьез занимается вопросами оптимизации структуры, повышения производительности труда и удовлетворенности потребителей. Безусловно, наличие такого стратегического партнера, как Сбербанк, поможет сделать нашу работу еще более эффективной».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем