Все новости
Все новости

Банк Интеза: санкции не обнулили прежние достижения итальянских компаний

Поделиться

Второй Российско-итальянский бизнес-семинар прошел в пятницу во Флоренции (область Тоскана). Особое внимание на нем было уделено перспективам, которые открывает перед Италией ее участие в качестве почетного гостя на предстоящем 16-18 июня Петербургском международном экономическом форуме.

Участников семинара приветствовали мэр Флоренции Дарио Нарделла, председатель Совета области Тоскана Эудженио Джани, а также посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини и посол России в Италии Сергей Разов. На семинаре, организованном Ассоциацией «Познаем Евразию» и Петербургским международным экономическим форумом при поддержке банковской группы Интеза Санпаоло, банка CR Firenze, Банка Интеза и «Росконгресса», выступили предприниматели из Италии и России, руководители структур, призванных содействовать развитию бизнеса.

Отметив рост экспорта в Россию из области Тоскана в 2015 году (+42,4% при импорте -51,3% и общем объеме в 1,03 млрд евро), что противоречит тенденции на сокращение итало-российского товарооборота, Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико сказал: «Это показывает, что санкции и контрсанкции, оказав серьезное негативное влияние на торговый баланс в последние два года, не обнулили прежние достижения итальянских компаний. Пока глобальная экономика не освободилась от парализующих идеологических надстроек, надо восстанавливать доверие. Россия и Италия – дружеские страны, стратегически дополняющие друг друга».

Он подчеркнул, что в этих непростых условиях, важно успешно провести юбилейный XX-й Петербургский международный экономический форум, на котором Италия будет почетным гостем. Это предоставляет ей возможность сыграть лидирующую роль в оживлении связей европейских стран с Россией.

Ассоциация «Познаем Евразию» по поручению «Росконгресса» и во взаимодействии с посольством Италии в России откроет на форуме итальянский павильон. В нем будут представлены крупнейшие компании из Италии, которые работают в России, а также новейшие технологии и ноу-хау, представляющие интерес для российских партнеров и объединенные в пять групп: машиностроение и высокие технологии, энергетика, агропром, инфраструктура и финансы.

Генеральная лицензия Банка России № 2216

На правах рекламы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter