Все новости
Все новости

Битва смартфонов: как ускорить Интернет?

Без смартфона с Интернетом сегодня никуда. Но что делать, если его работа оставляет желать лучшего? Многие думают, что виной тому может быть только оператор связи, и мало кто знает, что на скорость влияют и внешние факторы. Большинство из них зависит от самих пользователей, а устранение этих факторов поможет улучшить услуги. На деле проверить, как работает Интернет в разных условиях, помог эксперимент от «МегаФона», в котором использовались несколько смартфонов разных классов и операционных систем с SIM-картами этого оператора.

Старый смартфон vs новый смартфон

Половина успешного серфинга – в смартфоне. В одном месте, с одной и той же SIM-картой Интернет будет работать лучше у современного гаджета с более продвинутой операционной системой и аппаратной платформой. На практике смартфоны старше двух лет работают хуже из-за установленных радиомодулей предыдущих поколений.

На современном смартфоне приложения и мобильный интернет будут работать лучше

3G vs 4G

Тесты показали тотальное преимущество 4G. LTE позволяет смартфонам работать быстрее, моментально загружать контент, смотреть потоковое видео или отправлять фотоотчеты в социальные сети. После работы в сети четвертого поколения переходить на 3G не захочется.

Мобильный интернет будет работать в 5-10 раз быстрее с 4G-смартфоном

Новая прошивка vs старая прошивка

Эксперимент «МегаФона» помог убедиться в разумности совета от производителей оборудования устанавливать более свежее программное обеспечение. После загрузки обновления на смартфон, где стояла версия прошивки прошлого года, чистки кэша и перезагрузки аппарата приложения и Интернет стали работать лучше. Проверенные версии прошивок для конкретной модели и отзывы можно найти в Интернете.

Своевременно обновляйте ПО, чистите кэш и периодически перезагружайте смартфон

Плохой сервер vs хороший сервер

Замечали, что один сайт работает хорошо, а другой «тормозит»? Все зависит от сервера, где расположена интернет-страница. Он может ограничивать скорость, чтобы предоставить доступ большему числу посетителей. На практике одни из лучших результатов показал сервер OJSC Megafon, где оператор не ограничивает доступ и скорость максимальна.

Не ждите одинаково быстрого отклика от всех интернет-страниц

Улица vs помещение

Местоположение также влияет на работу услуг. На улице скорость у всех аппаратов будет выше, так как проходя через стены зданий, сигнал теряет мощность. Это же относится к полуподвальным помещениям. Но при этом ее вполне достаточно для комфортного выхода в сеть.

Стекла зданий и машин с тонировкой также могут ухудшать прием сигнала

Утро vs часы пик

Замечено, чем ближе человек с гаджетом находится к объекту связи, тем стабильнее и быстрее будет Интернет. При этом вечером – в пиковые часы нагрузки – скорости будут чуть медленнее из-за резкого увеличения числа интернет-пользователей.

Тяжелые файлы комфортнее загружать поздно вечером, ночью или утром

«На сегодняшний день развитие нашей сети находится на очень высоком уровне, с каждым годом покрытие становится все лучше. Сам не раз убеждался, что качество голоса и Интернета в России на порядок выше, чем за рубежом. При этом важно знать, что сами пользователи могут существенно улучшить мобильные услуги, а двусторонняя работа в этом направлении станет гарантом удовлетворенности качеством», – отмечает директор по инфраструктуре «МегаФона» Антон Щербаков.

Советы экспертов помогут с комфортом выходить в сеть и получать качественные услуги.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter