19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Кому доверить ремонт в квартире?

Поделиться

Поделиться

Как бы вы ни старались сохранить свою квартиру, дачу, загородный дом в целостности и презентабельном виде, со временем ремонта все же не избежать. Его придется делать также при переезде в другой город, покупке квартиры, получении нового жилья, если оно сдается без или с частичной отделкой. В такие минуты главный вопрос, который стоит перед каждым хозяином, – сокращение расходов на работы. При этом ремонт должен быть выполнен качественно и продержаться не один год.

С чего начинать экономный ремонт

Считается, что это дорогостоящее удовольствие и расходы на хороший ремонт могут превысить спланированный бюджет. Но это происходит в тех случаях, когда владельцы помещений пренебрежительно относятся к составлению сметы на работы и делают предварительные расчеты «на глаз». Таким образом, составленная смета может лишь увеличить затраты и оставить значительное количество закупленных с излишком материалов. Или их может не хватить, и придется ждать поступления средств для продолжения ремонта. В обоих случаях виноват владелец, неправильно спланировавший бюджет.

Решившись делать ремонт, необходимо определиться, кто будет выполнять работы. Самостоятельное проведение различных строительных процессов может оказаться лишь переводом материалов и повлечь увеличение расходов. Здесь нужны знания строительных материалов и технологий, а главное – опыт производства таких работ. Исходя из этого, лучше поручить такое дело профессионалам. На начальном этапе необходимо найти компанию, предоставляющую услуги по проведению ремонтных работ. Здесь важно подобрать вариант, когда все работы будут выполняться одной фирмой. Это удобно и экономически выгодно. Ведь чем больше объем, тем могут быть ниже расценки на выполняемые работы. Далее необходимо определить последовательность работ и материалы, из которых они будут выполняться.

Этапы ремонта и как сэкономить без ущерба для качества:

  1. Подбор исполнителя ремонтных работ.
  2. Составление перечня работ, материалов и сметы.
  3. Подготовка помещений.
  4. Черновые отделочные работы.
  5. Специальные работы (замена окон, дверей, установка сантехники, монтаж электропроводки).
  6. Чистовая отделка помещений.

Первые два этапа могут меняться местами. Ведь список работ и бюджет может спланировать владелец жилого помещения. Или, если это ему не под силу, он может поручить составить смету исполнителю работ. Но при этом стоимость услуг ремонтной компании возрастет. Здесь есть реальная возможность сэкономить. В некоторых случаях при больших объемах работ исполнитель может рассчитать смету бесплатно.

Если провести третий этап своими силами, то его можно вообще исключить из списка. Это неквалифицированные работы. Убрать старые обои, отвалившуюся штукатурку, помыть потолки, подготовить пол и стены, вынести мусор могут жильцы.

Черновые отделочные работы можно провести из недорогостоящих, но качественных стройматериалов. Если в дальнейшем они будут скрыты под чистовой отделкой, то нет смысла тратить лишние деньги на бренды. Здесь помогут определиться специалисты в области проведения ремонта.

Экономить на монтаже электропроводки и сантехники не стоит. Их выход из строя или обрыв может принести много неприятных моментов, и придется восстанавливать поврежденные поверхности на больших площадях. Выполняют эти работы до чистовой отделки, поручая монтаж опытным электрикам и сантехникам.

На чистовой отделке нет смысла урезать бюджет ремонта. Ведь это «лицо» владельца. Да и некачественные материалы могут повести себя непредвиденно, и придется переделывать ремонт по-новому буквально через год-два.

Кто может выполнить ремонтные работы

Поручать выполнение таких работ необходимо опытным специалистам, обладающим знаниями в этой области. Одним из таких профессионалов является компания «Ремонт Просто». Клиенты, воспользовавшиеся ее услугами, остались довольные качеством, сроками выполнения работ и предоставленными компанией скидками.

Сегодня «Ремонт Просто» также предоставляет возможность своим клиентам получить скидку в 26% на стоимость черновых отделочных материалов. И в период с 15 октября по 30 ноября делает им подарок. Заказавших в это время ремонтные работы ждет презент – шкаф-купе трехметровой длины. Посчитав возможную выгоду, вы получите приличную сумму, которую вам удастся сэкономить.

Фото: Фото предоставлены компанией «Ремонт Просто»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...