3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

18 июн 2015 в 17:01

Целиком и полностью разделяю позицию Сергея Миронова : « А ведь стабильность пенсионной системы – основа социальной стабильности нашего общества. Когда пенсия становится предметом постоянных экспериментов, это подрывает доверие граждан к государству, к его способности выполнять социальные обязательства. Ни к чему хорошему это не может привести по определению".

18 июн 2015 в 17:47

Купил такой кв в новом доме и платишь за ветхое жилье на окраине города))Вы заметили что этот вопрос по зомбоящику даже не обсуждается,так же как и Осаго(которое в Москве как в Че),жителей Москвы берегут ,что бы не было там всяких революций!

Гость
18 июн 2015 в 18:33

Если с каждой зарплаты откладывать по 100 долларов ежемесячно на пенсию, вместо сопоставимой суммы взносов в ПФ РФ, то через 20 лет откладывания накопится (без процентов, а просто под матрасом) 24 000 долларов. Т.е. если начать копить в 40, то к выходу на пенсию в 60 будет небольшая сумма. А если начать откладывать с 25 лет? Или с 20 лет?
Можно конечно откладывать и в рублях и вкладывать их в российские банки, (как кто-то предложил в комментариях выше) но 17 лет назад за 1 $ давали 6 рублей, 7 лет назад за 1 $ давали 25 рублей, 1 год назад за 1 $ давали 34 рубля, а сейчас за 1$ дают 50 рублей.
И, уважаемые верующие в заклинание "США и доллар скоро рухнут", я не собираюсь спорить с вами, чтобы не оскорблять вашей веры. Каждый верит в то, во что хочет.

Гость
18 июн 2015 в 19:09

вся эта нескончаемая возня с пенсией означает только одно
государство ищет возможность как отказаться от неё в принципе

негосударственные ПФ никакой гарантией на самом деле (как они утверждают) не обладает

а если реально смотреть на вещи - скоро все сложится как карточный домик

доллар - единственное средство сберечь хоть что-то

Гость
18 июн 2015 в 20:53

"Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся". "А из резервов в том числе выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет",
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин

Гость
19 июн 2015 в 06:19

31 июля прошлого года ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,86 млрд евро. Кроме того, суд обязал Россию выплатить им 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек. В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил другой иск акционеров нефтяной компании и обязал Россию выплатить 50 млрд. Также по этому иску Россия обязана выплатить 60 млн судебных издержек. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия не собирается платить по иску.

Гость
19 июн 2015 в 06:21

15 января 2015 года истек срок, когда Россия могла выплатить назначенную гаагским судом сумму без процентов. С этого момента начисляется пеня в размере 2,6 млн долларов в день. В мае стало известно, что акционеры ЮКОСа обратились в суды нескольких стран для взыскания с РФ компенсации в 50 млрд долларов.

Гость
19 июн 2015 в 06:21

Как стало известно накануне, Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. Решение было принято, предположительно, на основании приговора Гаагского арбитража по иску "Юкос Юниверсал Лимитед". В "арестный список" попали фактически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, организация "Евроконтроль", регулирующая воздушное движение над Европой, российские представительства, кроме защищенных дипломатическим иммунитетом, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Гость
19 июн 2015 в 06:22

Во Франции были наложены аресты на счета представительства международного информационного агентства "Россия сегодня". Французские судебные приставы наведались и в ТАСС.
Кроме того, Австрия – вслед за Бельгией и Францией - также арестовала госактивы России. Это подтвердил агентству РИА "Новости" австрийский посол Эмиль Брикс, сообщает "Эхо Москвы". Деталей он не привел.

Гость
19 июн 2015 в 06:36

похоже скоро мы увидим не "Подвиг разведчика", как всё пытается преподнести пропаганда,
а "Хронику пикирующего бомбардировщика"