Бизнес Автомойка: как вести бизнес без лишних затрат?

Автомойка: как вести бизнес без лишних затрат?

В этом году многие предприниматели вынуждены были оптимизировать свои расходы. Мы попросили местного предпринимателя – Петра Васильева – рассказать о том, как решает эту задачу он.

«У меня очень «мужской» бизнес: несколько лет назад я открыл автомойку, а затем и автосервис. Они никогда не пустуют, – запись иногда на неделю вперед. Чтобы сохранить клиентов, пришлось искать способ поддерживать привычные для них цены, а значит – на чем-то экономить. И такой способ нашелся: по совету давнего друга (у него тоже свой малый бизнес) я открыл расчетный счет в Уральском банке реконструкции и развития и практически полностью перешел на расчеты через Интернет. Это оказалось так удобно и экономно! Рассказываю в деталях.

Первое, что требуется для работы автосервиса: запчасти и автоэмали. Запчасти мы заказываем у разных поставщиков, вплоть до Владивостока (с японскими машинами по-другому не получится). Платежи я всегда провожу в электронном виде, это дешевле чем, через кассу. У нескольких моих поставщиков тоже счета в УБРиР, это еще проще: платеж приходит почти мгновенно и плата за его проведение не снимается. А значит, нам оперативно отправят запчасти.

Пользуюсь интернет-банком Light он удобный, можно работать и с компьютера и со смартфона. Могу оплатить счет в любое время. К тому же он бесплатный! Еще один плюс интернет-банка: если я уезжаю в отпуск, можно быстро положить выручку на депозит без посещения банка. Деньги должны работать, даже когда я отдыхаю.

Поскольку у меня небольшой бизнес, я сам закупаю «мелочевку» вроде жидкого мыла и бумажных полотенец. Еще покупаю кофе и печенье для клиентов, – идут на «ура» в комнате ожидания. Всегда рассчитываюсь картой УБРиР. Удобно, что с помощью одной карты можно оплатить ГСМ и хозяйственные расходы, а также через банкомат сдать выручку. Просто заезжаю в ближайший банкомат УБРиР по дороге домой и зачисляю средства на расчетный счет.

Временами я поручаю сдачу выручки и покупку запчастей самому опытному из своих ремонтников, – он отлично знает, какие запчасти и где лучше покупать. Для него я открыл такую же карту в УБРиР, но установил лимит расходования средств, – на всякий случай.

Также закачал себе на смартфон бесплатное мобильное приложение «Бизнес365» и теперь просматриваю состояние счетов. Его же использую, чтобы задать вопрос специалисту банка в онлайн-чате, когда нужно узнать, от какого контрагента поступил платеж, к примеру.

Кстати, расчетный счет я открыл быстро, – достаточно было оставить заявку на сайте. Потом подъехал, подписал всего один договор. И мне бесплатно открыли расчетный и корпоративный счета; подключили интернет-банк, выпустили карту. Все оформление заняло 1 час! Дальше мое присутствие в банке не требуется, все вопросы я решаю онлайн, в интернет-банке.

С УБРиР вести бизнес так просто! Рекомендую!».

* На правах рекламы. ПАО КБ «УБРиР»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем