Бизнес В Западно-Сибирском банке Сбербанка России стало больше клиентов

В Западно-Сибирском банке Сбербанка России стало больше клиентов

По итогам работы за первый квартал 2015 года Западно-Сибирский банк Сбербанка России продемонстрировал рост по основным направлениям бизнеса. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

На фоне замедления экономики и снижения потребительского спроса динамика совокупного объема срочного кредитного портфеля остается положительной и составляет около пяти миллиардов рублей. Объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО увеличился до 362 миллиардов рублей. Бизнесу выдано кредитов на сумму свыше 57 миллиардов рублей.

Корпоративные клиенты открыли более пяти тысяч расчетных счетов, остаток средств на расчетных счетах корпоративных клиентов прирос на 7% и составил более 49 миллиардов рублей.

Банк расширил клиентскую базу. Количество корпоративных клиентов составило почти 63 тысячи, увеличившись с начала года на 1,5 тысячи клиентов.

Остаток привлеченных средств частных клиентов в первом квартале 2015 года вырос почти на шесть миллиардов рублей и составил около 349 миллиардов рублей. Жителям Западной Сибири за отчетный период выдано почти 20 тысяч кредитов на сумму свыше 25 миллиардов рублей, в том числе на приобретение жилья выдано почти 10 миллиардов рублей.

В первом квартале текущего года Сбербанк уделял особое внимание ипотечному кредитованию. Банк усовершенствовал модель продаж ипотечных продуктов, упростив процедуру подачи документов и построив эффективную систему взаимодействия с риелторскими агентствами и застройщиками, улучшил условия кредитования, запустил программу «Ипотека с государственной поддержкой».

«Прошлый год мы работали в непростых макроэкономических условиях. Тем не менее, команда успешно справилась с новыми вызовами, обеспечив реализацию поставленных задач. С учетом сложившейся конъюнктуры банк показал достойный финансовый результат и по итогам 2014 года, и по первому кварталу 2015 года. По результатам первого полугодия текущего года мы ожидаем выполнения основных финансовых показателей», – прокомментировал Александр Анащенко.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем