28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
18 мая 2015 в 18:20

А как быть людям,чьи номера случайно оказались в руках коллекторов?Мне постоянно с разных номеров звонят и спрашивают Горелкову Алёну Олеговну,уже больше года,устала говорить,что не знаю такую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2015 в 21:27

А как они заколебали нас, кадровиков - звонят каждый час и просят пригласить к телефону Иванову Елену Петровну, сотрудника, который работает территориально в другом конце города. Ну так а что, этот номер она дала в качестве контактного (их аргумент). Достали со своими требованиями передать информацию о задолженности (как будто она сама об этом не знает), мне ведь делать больше нечего, как Ивановой - и не только ей - эту инфу передавать. А то еще и угрожают - не передадите или не позвонит - с Вас взыщем ее долг. Да с фига ли? Достали - сил нет. В последнее время уже стала по "матери" посылать, и хоть телефоны прослушиваются службой безопасности - мне все равно, да и безопасники только посмеиваются, если прослушивают разговоры. Реально - ДОСТАЛИ звонки коллекторв и банков. Заключили договор с конкретным физлицом, не платит оно - ну так с ним и имейте дело, нефиг на работу звонить. Он уже и не работает тут больше года, говоришь об этом - не понимают, дураки, продолжают звонить и угрожать.

ОТВЕТИТЬ
Гость666
18 мая 2015 в 21:40

Культурный рекет будет,а приставы просто гос. зарплаты получают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2015 в 23:30

На самом деле очень обидно, когда ты чист перед всеми банками, но из-за родственников тебя достают сутками, угрожают, на работу некоторую не берут и т.д.( Вот бы еще решили этот вопрос...

гость
18 мая 2015 в 23:34

Вообще коллекторов надо запретить, на это есть суды,пусть они и решают.

Гость
19 мая 2015 в 00:32

если четыре раза послал коллекторов, в пятый не позвонят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2015 в 01:53

Мне тоже как-то угражали,сказали если не заплатите за сестру вызавим органы опеки и у вас отберут детей(троих)

Гость
19 мая 2015 в 08:43

Да хорошо бы- и мне пришлось испытать "подарок" с номером телефона. Сколько объясняла, что номер у нового хозяина-откорректируйте-бесполезно. Ещё разговаривают и требуют, что я им как-будто должна....и каждый из них обещал, что звонить больше никто не будет.....в последний раз вызнала все данные и пригрозила судом.....пока не звонят

Гость
19 мая 2015 в 09:13

Банкам выгодны коллекторские агентства, агентства им долги их нерадивых клиентов погашают-есть деньги-нет проблем. А что случится с проданным (в прямом и переносном смысле) клиентом-до лампочки.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 10:14

Коллекторы очень странный бизнес - такое узаконенное вымогательство в коммерческих целях, вернее на практике оно не законное, т.к. правил и норм в ходе своей работы они нарушают массу. В статье многие их незаконные методы приведены. Единственная возможность победить эту полулегальную преступность (именно преступность) это запретить продажу долгов, запретить микрофинансовые организации и конечно же полиция должна бороться с нарушением прав человека. А для банков есть инструмент взыскания через суд и приставов, все остальное бандитизм.

ОТВЕТИТЬ
Масяня
19 мая 2015 в 10:28

Это у приставов огромная нагрузка? Позабавили)) Пока сам не сделаешь за них их работу, ничего с места не сдвинется. Пятую точку от стула не оторвут. Зато потом благодарности за хорошую работу по стенам развешивают)))
А коллекторы - милые и забавные людишки))) Не все, конечно. Сначала пробовала объяснять, что я не Дмитрий и знать его не знаю. Потом не брала трубку, долбили раз по 70 за день. А потом решила, что будем общаться по принципу "твоя моя не понимать". Как они терялись, когда я говорила, что Дмитрий ушел на фронт, что мы им уже 1,5 миллиона долларов перевели, а они еще что-то ждут, что Дмитрий каждый день приходит к ним, чтобы отдать деньги, а они не берут, и прочую муть. Через 2 недели ни одного звонка)))

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 10:36

Добрый день.
Не бывает без вины виноватых...
Отдай долги и не делай новых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2015 в 10:46

у меня брат умер в июле прошлого года, так до сих пор нашему отцу звонят - нервы трепят. Никакие объяснения, что человека уже нет их не интересуют. мое мнение: коллекторы - ущемленные жизнью, убогие твари, которых на нормальную работу уже не берут нигде

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2015 в 12:28

Когда дают кредит - не утруждают себя звонками по предоставленному телефону, а когда долги появляются- замучают человека, который даже и не в курсе что кто-то там дал кредитной организации его телефон. Пусть сами себе позвонят и поинтересуются у себя, почему кредиты не возвращают.

Гость
19 мая 2015 в 13:04

В законе предусмотрен ровно один способ взыскания долгов: судебный иск и в случае его выигрыша судебные приставы. Все.
Коллекторы в принципе не имеют права никому звонить или писать письма с угрозами. Юридически грамотные должники их просто игнорируют 3 года, потом посылают далеко, ибо срок исковой давности прошел.

777
19 мая 2015 в 15:51

Коллекторы никчемные людишки, я с ними в прикол уже разговариваю, ставлю на место при каждой возможности. Сам имею очень хорошую кредитную историю. Названивают по не знакомому мне человеку. Надеюсь хоть один из них возьмется за ум после моих нравоучений, начнет работать и зарабатывать, а не клянчить.

Тратата
19 мая 2015 в 17:07

А что делать если "Чудо-родственник" набрал денег в разных конторках,которые даже банками не являются и скрылся, а прописан с нами? Коллекторы портят двери, наклеивают листовки, донимают нас, так как он раздал всем наши номера телефонов. Мы никому ничего не должны, но страдаем именно мы. Они не верят, что он уже давно не живет с нами. Вот что делать в таком случае. Понимаю письма шлют, звонки еще куда не шло, но когда портят и позорят, вот это уже ни в какие ворота. Все равно мы за чужие долги платить не собираемся. И не лень им по ночам под дверями ползать. Позор тем,кто выбрал такую низкую профессию.

ОТВЕТИТЬ
Тихий
20 мая 2015 в 10:29

Мне Сбербанк предлагал 3 лимона, не проверив даже моего имущественного состояния. Соблазн был велик. Но разум оказался выше.

Загрузка...