Все новости
Все новости

Страховой полис на случай укуса клеща поможет избежать трат на лечение

В этом году от укусов клещей пострадали уже 2950 жителей Тюменской области – такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора. Число обращений по поводу укусов клещей растет с каждым годом, так как увеличивается ареал распространения, численность паразитов и зараженность переносчиков.

По данным Роспотребнадзора, в 2014 году заболеваемость клещевым боррелиозом увеличилась на 11,4%. Укус клеща может повлечь за собой не только тяжелые последствия для здоровья, но и привести к летальному исходу. «В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику, использование защитных средств во время прогулок. А РОСГОССТРАХ готов обеспечить квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит страховой полис "РГС Защита от клеща"», – говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС Тюменского филиала компании РОСГОССТРАХ Юлия Крючкова.

Полис «РГС Защита от клеща» гарантирует медицинские услуги по профилактике и лечению заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща, включает в себя амбулаторную, стационарную, реабилитационно-восстановительную помощь и действует на всей территории России. Размер страхового покрытия составляет от 100 до 500 тысяч рублей. В случае укуса клеща застрахованному предоставляются услуги, направленные на профилактику заболеваний. Это консультация врача-специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином (в первые трое суток после укуса или удаления клеща), назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врача-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. Стационарная помощь включает, в частности, размещение в палате повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса диагностических и лечебных мероприятий. А в случае осложнения полис «РГС Защита от клеща» гарантирует предоставление реабилитационно-профилактической помощи.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter