Все новости
Все новости

С комфортом для семейного бюджета

Поделиться

Для молодой семьи вопрос собственного жилья всегда актуален. Каждому хочется самостоятельности, своей территории для жизни. В собственной квартире мужчина чувствует себя хозяином и знает о каждом вбитом гвозде в стенах. Ну а женщина готовит с любовью на своей уютной кухне, выбирает новую люстру для гостиной и радуется расцветающей герани на подоконнике.

Новая квартира для молодой семьи

Стоит ли говорить о том, что лучше купить квартиру в ипотеку, чем снимать жилье? Все понимают, что лучше платить за свое, чем за чужое, причем суммы этих платежей вполне сравнимы. Тогда смело выбираем квартиру в новостройке. Сегодня на рынке есть интересные предложения. Например, в ЖК «Новый Мыс 2.0» молодая пара может подыскать себе квартиру-студию за один миллион 290 тысяч рублей.

С проектными декларациями на объекты строительства можно ознакомиться на сайте meridian72.ru. Заключаются договоры участия в долевом строительстве.

Сколько в этом случае составит ипотечный платеж в месяц? «При покупке квартиры стоимостью один миллион 290 тысяч рублей с помощью ипотеки Сбербанка* ежемесячный ипотечный платеж составит 11 292 рублей, – комментирует ипотечный брокер группы компаний «Меридиан Констракшн» Ирина Дейцева. – Процентная ставка в настоящее время составляет 11,9 процентов годовых, первоначальный взнос – 20 процентов, срок кредита – 20 лет».

Как видно, это вполне комфортный размер платежа для семейного бюджета. Можно и новую люстру купить, и заниматься отделкой своей новой уютной квартиры. Ну, а герань вообще расцветет для двоих влюбленных совершенно бесплатно.

Как определиться с застройщиком?

Выбирать застройщика, с помощью которого можно надежно и основательно построить свое семейное счастье, надо сегодня очень внимательно. «Необходимо, чтобы у застройщика был опыт работы на рынке как минимум пять-семь лет, – говорит заместитель начальника управления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области Вадим Ряска. – Ключевой момент: застройщик должен работать по закону 214-ФЗ, который защищает в полной мере права участника долевого строительства. Это означает, что договор, который вы подписываете, называется «договор участия в долевом строительстве», и он в обязательном порядке проходит государственную регистрацию в Росреестре. Это исключает риск двойных продаж и прочие риски».

Эксперты рынка говорят также о том, что необходимо изучить историю работы застройщика: Все ли дома были введены в срок? Не нарушались ли права дольщиков? Есть ли все необходимые документы на новый объект строительства? Какова динамика стройки?

Доверяй, но проверяй! Этот совет сегодня актуален.

Доступная и удобная покупка

*ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 8 августа 2012 года.

«Меридиан Констракшн» – застройщик с опытом и репутацией предлагает рассмотреть варианты квартир в ЖК «Новый Мыс 2.0» и ЖК «Добрый» по доступным ценам – от одного миллиона 290 тысяч рублей. Для тех, кто планирует купить квартиру в Тюмени, в офисе продаж работает ипотечный брокер и специалист Сбербанка, которые помогут с оформлением кредита. Есть вариант рассрочки от застройщика. В оплату принимаются бюджетные сертификаты и средства материнского капитала. Специалисты отдела продаж сопроводят сделку на всех этапах – от первого показа квартиры (кстати, оценить атмосферу будущей жизни можно в демонстрационных квартирах с отделкой и мебелью) до момента получения ключей.

От всей души желаем вам счастливой семейной жизни в собственной квартире!

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter