Все новости
Все новости

В Тюменской области возрождается ритуальная программа страхования

Поделиться

По результатам 10 месяцев 2014 года филиал компании «Росгосстрах» в Тюменской области заключил около 1 900 договоров по новой программе массового ритуального страхования (МАРС).

Напомним, что полис МАРС – это простой и надежный способ накопить и сберечь необходимую сумму на похороны. При этом можно быть абсолютно уверенным, что средства будут использованы строго по целевому назначению. Такой подход снимает с родных и близких усопшего бремя расходов на оплату услуг по погребению, позволяя думать только о главном.

Человек сам решает, сколько он желает накопить, и как будет оплачивать взносы: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или заплатит всю сумму сразу. Он также выбирает, каким образом произойдет компенсация: в форме денежной выплаты либо полной организации похоронного процесса специализированной компанией.

Несмотря на то, что продажи полисов ритуального страхования начались только с февраля, в Тюменской области произошло уже пять страховых событий.

Согласно условиям программы, при наступлении страхового случая, начиная с третьего года действия договора, страховщик выплачивает полную страховую сумму, даже если размер уплаченных взносов меньше. Если клиент погибает в первые два года действия договора в результате ДТП или авиакатастрофы, то также выплачивается полная страховая сумма. Если же смерть происходит по другим причинам – то компания возвращает наследникам внесенные взносы.

«Ритуальная программа страхования действовала и в СССР, но в современной России именно «Росгосстрах» начал возрождение этого востребованного направления, – говорит начальник отдела страхования жизни филиала компании «Росгосстрах» Тюменской области Лариса Ковальчук. – Нашей задачей является комплексная защита интересов клиентов от самого рождения до наступления того момента, который, к сожалению, никому не под силу избежать. Очевидно, что программа МАРС удобна не только людям, которые остались одни на закате жизни, но и тем, кто заботится о своих близких. Так, заключить договор могут и совершеннолетние дети в отношении своих родителей».

За 10 месяцев 2014 года специалисты отделений ЗАГС юга Тюменской области, ХМАО и ЯНАО составили 24 626 актов о смерти.

Фото: Фото предоставлено компанией "Росгосстрах"

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter