Все новости
Все новости

Дело о мошенничестве в отношении «Росгосстраха» передано в суд

Уголовное дело, возбужденное СУ УМВД России по ЯНАО по заявлению ООО «Росгосстрах» в отношении бывшего сотрудника, пытавшегося мошенническим путем присвоить деньги компании, передано в суд.

В результате внутренней проверки, проведенной Службой безопасности компании в апреле 2013 года, были выявлены факты мошенничества и злоупотребления служебными полномочиями со стороны руководителя агентства Филиала ООО «Росгосстрах» в Ноябрьске. Было установлено, что данный руководитель заключил фиктивный договор на оказание агентских услуг с индивидуальным предпринимателем, который является его родственником, и обязывал штатных сотрудников агентства оформлять договоры страхования через этого предпринимателя. Мошенник присваивал ту часть комиссионного вознаграждения, которая не предусмотрена для сотрудников компании при офисных продажах.

«Сотрудничество с партнерами, имеющими право оформлять полисы от имени страховой компании, – здоровая и повсеместная практика, – говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Екатерина Гехт. – При этом клиент платит одну и ту же сумму, независимо от того, где он заключил договор: у компании-партнера или непосредственно в офисе страховщика. Разница в комиссионном вознаграждении – для партнеров оно выше, чем для сотрудников в офисном канале».

По итогам внутренней проверки руководитель агентства был уволен, материалы внутренней проверки направлены в Отдел МВД России по городу Ноябрьску для проведения следственных действий, по заявлению ООО «Росгосстрах» в июне 2013 года было возбуждено уголовное дело. Благодаря совместным усилиям сотрудников службы безопасности и полиции было установлено, что от имени индивидуального предпринимателя, который фактически не оказывал агентских услуг, было заключено около 5700 договоров страхования, агентское вознаграждение по ним составило 4,2 миллиона рублей.

«В ходе следственных действий филиал оказывал всяческое содействие правоохранительным органам, – продолжает Екатерина Гехт. – Для нас самое важное, что интересы клиентов не пострадали. Агентство РОСГОССТРАХ в Ноябрьске работает в обычном режиме».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter