11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Кадровик
13 окт 2014 в 21:05

Вот только я не поняла почему 45 часов в неделю - по Трудовому кодексу недельная норма при нормальной (8 часовой) продолжительности рабочего дня 40 часов. 5 часов откуда взялось?

Виталий
13 окт 2014 в 22:18

1 час - обеденный, но, как правило, проходит без отрыва от производства - может быть это имелось в виду?

Михалъч
13 окт 2014 в 23:14

Нельзя отменять 5-дневку. В 5 день пить будут от радости "До соколиков" и "Лъка не вязать". И вообще лучше сделать пятидневку но по 7 час ежедневно. т.е. 35 час в неделю.

Гость
14 окт 2014 в 00:24

у раба не должно оставаться время на себя и на осмысление событий происходящих вокруг, правильно пусть пашет. " паситесь мирные народы, вас не разбудит чести клич, к чему стадам дары свободы их должно резать или стричь, богатство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич"

FiLL
14 окт 2014 в 01:18

Вы что, переработали? Все кто считает что он пашет как конь пусть идет на биржу. Там ему и место. Россию 4 дневкой не поднять.

Эми
14 окт 2014 в 12:12

Что у нас за люди-то такие!! Может быть стоит задумываться не только о пьющем населении??? Представьте, непьющие и адекватно употребляющие тоже существуют! И освободившееся время наконец-то можно будет использовать для саморазвития, общения с детьми, занятием спортом и т.д. А не припозлать домой каждый вечер и не снимать весь недельный стресс на выходных.

Гость
14 окт 2014 в 12:23

на мой взгляд актуальнее не 4-дневная рабочая неделя, а норма выполненной работы. Но здесь опять же везде свои заморочки. Если например человек в течение 8-часового рабочего дня должен сделать определённый объём работы, сделал этот объём скажем за 6 часов - почему бы не сделать, что в таком случае он может идти домой? Но с другой стороны, он нужен на рабочем месте все 8 часов - вдруг звонок какой важный. Хотя есть ведь и мобильники. Знаю некоторые частные организации, таких правда мало и такие не в России, где на неделю например раскидан объем работы и работник сам распределяет свое рабочее время. Тоесть например он может каждый день приходить на работу, сидеть 8 часов и делать по чайной ложке в час. А может всю неделю на раюоту не ходить, пришел в последний день и все сделал. Но это не для всех сфер подходит. Нарример продавцы, парикмахеры, банковские работники должны всегда быть на рабочем месте, потому что работают с клиентами непосредственно.

ХХХ
14 окт 2014 в 16:27

4-дневная неделя это не рай и не гибель. Где у нас вообще соблюдаются эти законы? Или зарплаты уменьшат, или еще что-нибудь придумают. А вообще, если получать столько же, то я не против) и не сопьюсь, не переживайте, ибо не употребляю)