Все новости
Все новости

«Росгосстрах» завершил выплаты за повреждения градом в Тобольском районе

Поделиться

«Росгосстрах» завершил выплаты страхователям из села Карачино Тобольского района, чьи дома пострадали в результате погодной стихии. Град размером с куриное яйцо прошел здесь 30 июня. Были повреждены кровли домов, разбиты окна. В пункт урегулирования убытков «Росгосстрах» поступило восемь заявлений от пострадавших. После проверки документов и оценки ущерба собственникам было выплачено в общей сложности 146 тысяч рублей.

«К счастью, ущерб, причиненный градом, оказался небольшим, – рассказал заместитель руководителя филиала компании «Росгосстрах» в Тюменской области Ирина Герасимова. – Но даже не очень большие суммы на ремонт жилья (наибольшая выплата составила 52 тысяч рублей) сельским жителям необходимо было где-то взять. Мы компенсировали своим страхователям непредвиденные расходы».

Как показывает статистика, стихийные бедствия – одна из наиболее частых причин страховых событий. За восемь месяцев текущего года в Тюменской области на долю риска «ущерб от природных явлений» пришлось 28 процентов всех выплат компании «Росгосстрах» по договорам страхования строений.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter