27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
15 авг 2014 в 17:55

Ни за что в инете платить не собираюсь, авторы пусть считают что это для них бесплатная реклама!

ХХХ
15 авг 2014 в 20:06

Я тоже никогда и ни за что не платил, и не буду, да простят меня авторы контента

Гость
16 авг 2014 в 10:27

достаточно того, что я плачу абонентскую плату за интернет..больше ни за что платить не собираюсь..пусть нтернет компании делятся доходами с авторами, если захотят..иначе вообще выброшу комп..

Гость
16 авг 2014 в 21:59

Я занимаюсь разработкой ПО, но негативно отношусь к современной системе авторского права. Юридические законы ни в какую не хотят считаться с законами информации. Ведь с точки зрения авторского права, если ты получил контент минуя установленные правообладателем правила, то ты у него украл, при чем те деньги которых у него не было. Кроме того, автор может устанавливать любые ограничения по использованию, а потребитель приобретает только право определенным образом использовать контент. Когда мы приобретаем контент, мы берем кота в мешке, а правообладатели со всех сторон защищены. Я считаю такую ситуацию в корне н правильной, закон в первую очередь должен защищать потребителя, а не продавца.

Денис
18 авг 2014 в 09:47

Полностью поддерживаю Гостя 21:59. И ещё хотелось бы привести один пример, связанный со скачиванием электронных книг из сети. Ни для кого не секрет, что качество современной литературы, отечественной и иностранной, художественной и "бизнес-пособий", оставляет желать лучшего. Ценник же на книги, печатные и электронные издания, довольно высок. И, к примеру, если я потратил 500 р. на книгу, толщиной в 350 страниц, прочел из них 50, понял, что полная чушь, плюнул и саму книгу положил под ножку комода - полтыщи я просто потерял.
Мне больше по нраву такой вариант: я скачиваю в ознакомительном режиме не менее 1/4 части книги (оглавление, начало романа, вводная исследований и пр.), ознакомившись - принимаю решение: покупать или нет. Ещё один вариант, на который вряд ли согласятся издатели - оплата труда по желанию читателя. Понравилось - скинул денежку на электронный счет, не понравилось - нет.

Dash-45
19 авг 2014 в 22:29

Купил книгу -могу дать другу читать, подарить и т.п.
Скачал заплатив (Купил) - не моги.
Маразм