Все новости
Все новости

Дмитрий Мелихов, директор тюменского отделения «МегаФон»: «Возможностей сэкономить на связи в отпуске предостаточно»

Поделиться

За что мы любим лето? За возможность уйти в отпуск, погреться на солнце, выбраться в далекие края. В идеале – на море. Но чем дальше человек оказывается от родных мест, тем больше начинает ценить возможность вовремя связаться с теми, кто остался дома.

Поговорить с родными, чтобы они не волновались, поздравить друга детства с днем рождения, выложить в соцсети свое фото на белоснежном пляже – поводов воспользоваться телефоном хватает в любой поездке. Никто из нас уже не мыслит себя без мобильной связи и не собирается отказываться от этой возможности.

Но есть одно «но» – роуминг. В любой далекой поездке расходы на связь заметно возрастают. И чем дальше поездка, тем больше расходы. О том, как уменьшить траты, не отказывая себе в общении и не обрекая себя на «информационное голодание», и на что стоит обратить внимание, собираясь в далекие края, рассказал директор тюменского отделения уральского филиала компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Что можно посоветовать людям, которые собираются в дальнюю поездку? О чем они должны подумать в первую очередь?

– О том, чтобы не остаться в незнакомой местности (тем более, в чужой стране) без связи. Если не хотите рисковать новым дорогим телефоном, можете оставить его дома – но какой-то мобильный аппарат должен быть с собой обязательно. Он не только позволит всегда связаться с родными или – в случае крайней необходимости – службами экстренной помощи, но и поможет найти дорогу в нужное место, переведет ваши слова на местный язык, наконец, просто позволит не упустить редкий кадр благодаря встроенной фотокамере.

Перед поездкой обязательно пополните счет телефона, причем с запасом. Деньги эти никуда не пропадут, а сколько вам придется «наговорить», заранее не известно. Пусть у вас будет «подушка безопасности».

Если вы не планируете пользоваться Интернетом в поездке, заранее отключите в настройках мобильного телефона передачу данных в роуминге. Если сами вы не знаете, как это сделать, обратитесь в салон связи своего оператора или позвоните в контактный центр.

Наконец, загляните на сайт своей сотовой компании и узнайте, какие сейчас действуют специальные акции, какие новые опции появились. Перед сезоном летних отпусков некоторые операторы идут навстречу своим абонентам. Благодаря этому можно сэкономить, порой весьма существенно.

Вы можете привести пример подобной экономии?

– В «МегаФоне» действует опция «Вся Россия» – звонки и SMS на любой номер по стране стоят всего три рубля. А все входящие звонки в поездках по России будут бесплатными. В подавляющем большинстве случаев это с лихвой покрывает затраты на подключение в 30 рублей и ежедневную абонентскую плату в три рубля.

Подключить опцию «Вся Россия» или «Весь мир» можно с помощью USSD-команды *135#.

А если говорить о заграничных поездках, к примеру, на пляжи Египта или Турции?

– Тогда тем более стоит изучить предложения оператора – здесь экономия может быть еще более существенной. К примеру, в Египте минута входящего звонка стоит 79 рублей. Соответственно, 30 минут – 2370 рублей. А со специальной опцией «МегаФона» «Весь мир» те же полчаса входящих вызовов будут бесплатными. Подключение опции стоит 30 рублей, суточная абонентская плата составит 25 рублей. Получается, что экономия – без малого в сто раз.

Хочу отметить, что возможность сэкономить как в поездках за рубеж, так и по России предоставляется и абонентам с корпоративными тарифными планами. Подключить услугу абоненты могут через соответствующий USSD-запрос или обратиться к своему коллеге, который курирует вопросы связи.

Это касается только голосовой связи? Или можно подобрать подобную опцию, например, для мобильного Интернета?

– Можно – и в поездках по нашей стране, и в заграничных путешествиях. Есть опция «Интернет по России», причем действовать сниженные расценки будут даже на скоростях самого быстрого мобильного интернета 4G+ от «МегаФона». Благо, мобильные сети четвертого поколения есть уже более чем в 50 регионах России.

Кроме того, в восьми странах мира открыт международный роуминг четвертого поколения, в том числе в Испании и Италии. Если вы планируете пользоваться Интернетом за границей и хотите уменьшить расходы, существует опция «Отпуск онлайн». Подробная информация обо всех предложениях представлена на нашем сайте в разделе «Роуминг».

Одним словом, возможностей сэкономить на мобильной связи хватает. Главное – выбрать ту из них, которая больше вам подходит. И, ни о чем не беспокоясь, наслаждаться долгожданным отдыхом.

Фото: Фото предоставлено компанией «МегаФон»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter