5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ребенка в лагере надо поддержать рублем

Поделиться

Отдых ребенка в летнем пришкольном лагере в этом году обойдется родителям несколько дороже. Помочь своей школе родителям предлагают 740 рублями – не считая затрат на развлечения подростка.

Летние пришкольные лагеря работают в Тюмени достаточно давно. В этом году состоится три смены. По традиции большинство заявок приходится на первую смену, рассказал 20 мая на пресс-конференции директор городского департамента образования Андрей Степанов.

Школьные лагеря стараются организовать детям разнообразный досуг. Это выезды на экскурсии, походы в театр или цирк и другие мероприятия, которые оплачиваются родителями отдельно. По словам Степанова, общая сумма затрат на эти цели не превысит 2500 рублей. В любом случае, это происходит добровольно.

А вот работу самого пришкольного лагеря нужно поддерживать рублем. В прошлом году на организацию питания и различные хозяйственные нужды родители доплачивали по 149 рублей. Теперь эта сумма равна 170 рублям. В целом родителям придется подсобить школам 740-750 рублями.

«Много это или мало? Как нам представляется, для организации достойного полноценного питания в течение 21 дня – не очень много. Большую часть все равно вкладывает государство. Я надеюсь, что родители с пониманием отнесутся к необходимости софинансирования. Ведь мы постараемся не только накормить ребенка, но и сделать его отдых в лагере познавательным, интересным и развивающим», – заявил Андрей Степанов. Отдельно чиновник отметил, что траты на работу самих преподавателей И на организацию отдыха детей не повышены.

Впрочем, пришкольный лагерь все равно обойдется дешевле, чем загородный. К слову, цены на путевки в загородные детские лагеря тоже не становятся ниже с годами. Однако для родителей здесь есть дополнительное удобство: вечером ребенка не нужно забирать домой.

«Лагерь за городом как-то привычнее. Каждый год мы с мужем уезжаем в отпуск, а сына отправляем в лагерь, – делится опытом тюменский экономист Надежда Барабанова. – Это не значит, что насильно – ему там всегда нравится. К тому же можно теснее подружиться с ребятами за время смены. Хотя и в школьном лагере ему было хорошо. Главное, чтобы ребенку нравилось, а цена – второй вопрос».

В 2014 году в тюменских пришкольных лагерях отдохнет 23 696 детей. 81 лагерь будет работать на базе школ, 30 – на базе учреждений по спорту и молодежной политике, 6 – на базе учреждений культуры.

Фото: Фото с сайта Rodnik.3dn.ru. Инфографика Веры Яниной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку