6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
25 мар 2014 в 15:51

ага, комп еще свой создадим и велик... и куда с российской картой? где можно будет ею расплачиваться кроме России?

Гость
25 мар 2014 в 17:02

Предлагаю назвать новую отечественную платежную систему - "Крым".Это чтобы люди не забыли благодаря чему им выпало такое счастье.

789
25 мар 2014 в 17:18

Уважаемый(ая), ЭХ, а можно ли будет расплачиваться картой, если случится еще такой сбой и на долго? Хотя бы по России создать свою систему - и то хорошо. А в случае острой необходимости выезда за пределы РФ, всегда можно другую карту приобрести (не думаю, что иностранные банки упустят свою выгоду и уйдут с рынка)

Гость
26 мар 2014 в 08:53

"Один из них – разработка собственной, российской платежной системы. Возможно, происходящее станет толчком к тому, чтобы вплотную ею заняться. Но для создания такой системы потребуется изменение законодательства и перепрограммирование банковских устройств." А еще миллиарды бюджетных денег. Знаем проходили, автопром, Ё мобиль, ипотека с низким процентом, свои планшетные компьютеры, телефоны ...

Гость
26 мар 2014 в 10:31

для 789: такой большой а в сказки веришь... российской карте я предпочту расчеты налом, слишком сильно лада от ниссана отличается... Мир стирает границы и мы их возводим... а что вы называете "острой необходимостью?!" вы думаете, что власть еще и выезд за "пределы РФ" ограничит?!

Я два года назад сдал все банковские карты, осталась одна социальная. Банковские карты - это сильная уязвимость и не защищенность. И здесь нет разницы, чьи банковские карты платежной системы... американские или Российские. Если ЕС на Кипре просто деньги украли у вкладчиков и им ничего не было, и это ЕС назвали правильными действиями. Банковские вклады не защищены законом ни в ЕС, ни в США и России. Их в любой момент могут отобрать, украсть. Сейчас и банкиры вообще не защищают своих клиентов.