Бизнес Греф и Шувалов обсудили развитие ипотечного кредитования в России

Греф и Шувалов обсудили развитие ипотечного кредитования в России

В головном офисе Сбербанка состоялось совещание, посвященное проектному финансированию жилой недвижимости и развитию ипотечного кредитования в России, в котором приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

«Ипотека – один из приоритетов Сбербанка, – подчеркнул Герман Греф. – На мой взгляд, главным предметом сотрудничества между финансовыми институтами, строительными корпорациями и правительством должно быть снижение кредитных рисков и ставок по ипотеке».

«Совсем недавно мы докладывали президенту о результатах по ипотечному кредитованию за прошедший год», – сказал Игорь Шувалов. «В сумму в 1300 миллиардов рублей значительный вклад внес Сбербанк», – подчеркнул он. Игорь Шувалов также отметил правильность стратегии Сбербанка в наращивании своих возможностей именно в сегменте жилищного строительства.

В 2010-2013 годах рынок ипотечного кредитования в России увеличился в два раза, при этом одним из драйверов роста вводимого жилья стала ипотека. Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования составляет 50,1%. В 2010-2013 годах ипотеку в Сбербанке получили 1,4 миллиона российских семей. За этот период банк выдал 1,7 триллиона рублей ипотечных кредитов. Согласно планам Сбербанка, на начало 2015 года его ипотечный кредит составит 1,78 триллиона рублей.

Сбербанк финансирует на строительство жилой недвижимости 750 объектов. На 1 января 2014 года остаток ссудной задолженности застройщиков по этим проектам составил 160 миллиардов рублей. В настоящее время с финансовым участием Сбербанка возводится более 18 миллионов квадратных метров.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем