18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Бюджетники – приоритет для «Связь-Банка»

Поделиться

Поделиться

Каждый из нас стремится жить достойно и комфортно, отдыхать на море, дать своим детям хорошее образование. Любой современный человек со стабильным доходом использует возможность взять кредит. Но сегодня предложений очень много. Как сделать правильный выбор и избежать переплат? На эти вопросы ответил управляющий тюменским филиалом «Связь-Банка» Михаил Стебихов.

– Как действовать сотруднику бюджетной сферы при выборе кредита?

– Учителя, врачи, военные, сотрудники полиции и различных государственных учреждений – эти люди выполняют важнейшую работу и ответственно подходят к своим обязанностям. Выбирая кредитный продукт, они должны помнить, что существуют предложения специально для них. В «Связь-Банке» успешно действует программа кредитования сотрудников бюджетных организаций и компаний-партнеров банка, ставка по которой значительно ниже, чем в обычных кредитных продуктах. Если кредит берется на один год, она составляет 12,9%. По этой программе можно получить от 30 тысяч до трех миллионов рублей.

– От чего зависит сумма кредита?

– Сумма всегда определяется индивидуально. Получить до трех миллионов может тот, кто сам зарегистрирован по месту жительства или работает в компании, адрес которой зарегистрирован в городе присутствия филиала банка, а также тот, у кого есть зарплатная карта банка. В остальных случаях максимальная сумма кредита составит не более 300 000 рублей.

– Многие боятся взять кредит, боясь сложностей с возвратом долга.

– Опасны лишь необдуманные кредиты. Увы, финансовая грамотность россиян пока невысока. Нередки случаи, когда заемщики берут кредит под влиянием момента или по примеру знакомых, а впоследствии не могут вернуть деньги. Но если подойти к выбору кредита с умом, можно осуществить многие свои желания при минимальной переплате.

– Что нужно, чтобы правильно выбрать кредит?

– Что такое кредит? Это покупка денег. И она должна быть выгодной. Нельзя действовать импульсивно. Что вы делаете, когда вам нужно купить дорогую вещь? Составляете список магазинов, где ее продают, узнаете об их репутации: в каких условиях хранятся товары, не подделки ли это, не брак ли. Так и с выбором кредита. Составьте список банков и узнайте о них все: историю, число филиалов, последние новости, рейтинги на сайте банка. Банк важно воспринимать как финансового партнера, и, конечно, следует выбирать известный крупный банк с историей и большой филиальной сетью.

– «Связь-Банк» подходит под это определение?

– Банк работает на рынке 22 года и сегодня представлен в 52 регионах России. Главным акционером «Связь-Банка» является государственная корпорация Внешэкономбанк. «Связь-Банк» уделяет большое внимание социальным аспектам деятельности. Одним из важных шагов, направленных на улучшение жизни простых людей в регионах России, и стала программа кредитования с низкой ставкой на любые цели, без комиссий.

– Вернемся к механизму выбора кредита.

– Выбрав вещь, которую планируется купить, нужно узнать цены на нее в разных магазинах. В случае с кредитом нужно оценить процентные ставки. Как банкир я всегда советую пройти по банкам, которые человек выбрал на первом этапе, узнать все об условиях предлагаемых кредитов. Важно задать все интересующие вопросы по поводу комиссий – они могут быть прописаны в договорах мелким шрифтом, и вы узнаете о них, когда будет уже поздно. В нашей кредитной программе нет дополнительных расходов. Кредит выдается на любые цели. В рамках этого кредита есть несколько программ, среди которых каждый заемщик может выбрать наиболее подходящую именно в его случае.

– Что вы скажете о поддержке «Связь-Банком» работников бюджетной сферы?

– Как я уже упоминал, главный акционер банка – государственная корпорация Внешэкономбанк, которая работает на благо развития экономики России. Для нашего банка социальная значимость проектов всегда была не менее важна, чем их коммерческая составляющая. Мы уважаем труд людей по всей стране, и наша программа кредитования подтверждает это. В наших отделениях работают высококвалицированные специалисты, которые с радостью расскажут о всех возможностях этой программы и помогут подобрать вариант кредитования, наиболее выгодный именно для конкретного заемщика.

– Расскажите о самых существенных условиях кредитной программы «Связь-Банка» для работников бюджетных организаций и компаний-партнеров?

– Процентная ставка зависит от категории компании-работодателя, срока кредита, внутренней методики банка. Кредит может быть выдан на срок до пяти лет. Документы рассматриваются до пяти рабочих дней, считая от даты предоставления полного пакета документов. Банк оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения документов.

– Каков порядок погашения этого кредита?

– Кредит погашается ежемесячно. Первый платеж включает только проценты, начисленные за первый процентный период. Если указанная в кредитном договоре дата исполнения обязательств по кредитному договору приходится на выходной (нерабочий или праздничный) день, то она переносится на ближайший рабочий день. Частичное досрочное погашение производится в сроки, установленные для внесения планового платежа. Минимальная сумма частичного досрочного погашения не ограничена. Для осуществления досрочного погашения заемщик должен предоставить банку письменное уведомление по форме банка не позднее чем за три дня до даты внесения досрочного платежа. Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения договорных обязательств и завершения взаиморасчетов.

– Каковы требования к заемщику?

– Заемщиком может стать любой клиент банка в возрасте от 21 года на момент подачи кредитной заявки. На дату окончания срока кредита возраст заемщика не должен превышать 60 лет.

Общий трудовой стаж должен составлять не менее одного года, не менее четырех месяцев клиент должен провести на последнем месте работы. Доходы должны быть официально подтверждены.

– Можно ли взять кредит по этой программе не на год, а на другой срок?

– Да, кредит можно взять на 13–60 месяцев, но в этом случае ставка будет выше (от 16%) при наличии страхования от несчастных случаев и болезней, а также от потери заемщиком работы на срок действия кредитного договора. В случае отсутствия страхования размер процентной ставки увеличивается на 1% за каждый вид страхования.

Подробнее о кредитной программе для работников бюджетных организаций и компаний-партнеров можно узнать по телефону: (3452) 646-103, (3452) 646-298.

ОАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России №1470 от 17.08.2012 года.

Фото: Фото с сайта Nadybat.com.ua

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...