Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сберкнижки исчезнут навсегда»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Гость
12 февр 2014 в 21:50

Сберкнижки без предъявления паспорта,никогда не принимались.Также без предъявления паспорта никто не оформит сберкнижку и вообще не примет деньги на счет.
Кстати,если бы в конце 80-х начале 90-х оперативно отменили авизо,или запретили выдачу денег по авизо из Закавказья,конкретно Чечни, то чеченской войны скорее всего бы не было.

mario
13 февр 2014 в 15:02

Бред в пьяном угаре. 1. Сберкнижка представляет собой выписку по счету и не более того. Счета открывались и открываются ются на имя конкретного человека, который мог совершать расходные операции по счету (или его представитель, права которого удостоверены доверенностью) и только в его присутствии (исключение несовершеннолетние дети). Открытие аннимных счетов "на предъявителя" запрещено законодательно с лохматых времен.
2. Депозитный сертификат является ценной бумагой, которая удостоверяет сумму внесённого в банк вклада юридического лица и права вкладчика (держателя сертификата) на получение по истечении установленного срока суммы депозита (вклада) и обусловленных в сертификате процентов в банке, выдавшем сертификат, или в любом филиале этого банкаименной ценной бумагой. Теоретически могут быть именными и на предъявителя. Практически с учетом 115-ФЗ сертификаты на предъявителя не используются. при выплате средств по сертификату банк-плательщик фиксирует у себя все сведения о получателе депозита.
3. исходя из логики минфина тогда уж нужно запрещатьи векселя , которые с бланковыми индоссаментами могут переходить из рук в руки среди неопределенного круга лиц.

Гость
13 февр 2014 в 18:56

Не статья , а полнейший бред. Автор статьи совершенно не понимает разницу между сберкнижкой и сертификатом. Полностью согласна с комментарием mario

Влентина
14 февр 2014 в 13:31

Наверное министры не ходят в сберкассы ! Никогда не выдадут деньги без паспорта. А ведь по сберкнижке видно сразу - когда и сколько я получила пенсию или когда сняла. Видимо это опять какая то махинация !

Гость
13 февр 2014 в 15:13

Еще один аспект «анонимности» сберкнижек состоит в том, что они не участвуют в программе страхования вкладов, я не поняла! а как вклад сейчас оформляется?

Гость
13 февр 2014 в 09:57

Полностью согласна с первым комментарием. Пойди, сними без паспорта, ничего не получится.