11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
13 янв 2014 в 16:00

"В нашей области беременные и кормящие женщины имеют право на десять тысяч рублей ежемесячно для возмещения затрат на полноценное питание" - не слышал про такое , или это не Россия

Гость
13 янв 2014 в 17:02

"Схема проста: чем больше в семье детей, тем меньше становятся налоговые вычеты"? Давайте разберемся:налоговый вычет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база. Чем меньше вычет, тем больше налогооблагаемая база и больше налог. В чем прикол? Больше детей - больше налогов?

Гость
13 янв 2014 в 19:17

доступное жилье и стабильный заработок, на который действительно можно обеспечить детей - и никакие льготы не нужны. я не хочу рожать много детей чтоб потом клянчить что то у государства. у меня двое их могу реально обеспечить, у моих детей есть все для счастливого детства.

соседка
14 янв 2014 в 00:37

льготы многодетным МАЛОИМУЩИМ!!! если прожиточный минимум в норме 0 льгот не имеют право на скидку платы за ЖКУ, бесплатный проезд на городском транспорте, бесплатное питание в школе, обеспечение школьной и спортивной формой.всё это обман сколько писем писала на сайт губернатора разделить официально малоимущих многодетных от просто многодетных,приходили девочки из соц служб и просили больше не писать писем.и говорили у вас льгот НЕТ.а в школе сказали у вас старшему 18 вы не считаетесь многодетной круто сын очник 19 лет, дочка 10 лет,сыну 8 лет.

Гость
14 янв 2014 в 10:37

А что Россия оскудела землицей?Просто надо региональную соцнорму на получение сделать.В Тюмени спокойно можно по 20 соток отдавать людям на проживание.С 18 лет любой желающий должен получать в бессрочную аренду без права продажи.

Тюменка
14 янв 2014 в 11:13

Страшно в наше время рожать.

Гость
14 янв 2014 в 12:39

При принятии закона о увеличении многодетной матере з/п в отличие от остальных получится, что она тупо нарожала детей и теперь, может получать з/п выше чем те кто реально пашет на своей работе. При этом имея много детей работник с нее будет не ахти какой, т.к. это больничные, проблемы в школе, кружки и т.д. на которые нужно тратить время.

mario
14 янв 2014 в 13:45

"Кроме очевидных трудностей с поиском дополнительных средств, ситуация может обернуться напряжением отношений в рабочем коллективе, когда условный бездетный будет зарабатывать меньше условного родителя, при этом работая хуже и меньше последнего." По смыслу фразы вроде как должно быть что родитель, работающий хуже бездетного должен получать за хуже сделанную работу больше, чем бездетный. В этом видят справедливость? На кой тогда надо учиться, повышать образование и профессионально-квалификационные навыки, если те, кто хуже работает, но заделал пару - тройку малышей при любом раскладе будет иметь больше благ? Мож все таки профессиональные знания и умения должны стоять на первом месте, а количество детей на втором. Только тогда можно согласиться, что наличие детей при равных результатах труда будет стимулом для повышения зарплаты по отношению к бездетным. Но и здесь нужно учитывать медицинские показания. Сейчас многие пары просто не могут иметь детей. И как с ними быть?

Гость
14 янв 2014 в 13:56

Вы думаете так просто взять и нарожать детей? Тупо?! Вы наверное мужчина, раз так пишите. Сейчас пашут все одинаково и мужчины и женщины, и беременные и с детьми. Если родила ребенка все можно забыть о карьере? так что ли? На то, чтобы родить уходит очень много личного времени. Чтобы воспитать образованных детей, нужны деньги. Я молодая мама двух дочек, мне 22 года, я учусь. Не думаю, что будут проблемы с работой в виде больничных или проблем в школе. Считаю, что вообще много не справедливого в этой стране. Иногда не просто рожать страшно, но и жить страшно.

Гость
14 янв 2014 в 14:10

Почему все думают что родители работают хуже? Наоборот у них стимул зарабатывать больше. Я пошла на работу, когда малышке было 6 месяцев, и если бы не забеременела второй раз, то не ушла бы с работы. Ходить 9 месяцев это кошмар просто. Вам хорошо работающим не понять) Была лучшим работником, хотя с детьми было только 2 сотрудников. Вот и все.

Ирина
14 янв 2014 в 14:23

Хорошо, пусть государство многодетным родителям платит пособия, зарплаты, кучу всяких льгот предоставляет за детишек и т.п. Только вот потом пусть эти детишки,когда вырастут, за многочисленные льготы предоставленные их родителям за них, и идут служить в армию этого государства. И вообще пусть государство больше спрашивает с тех, кому до этого кучу поблажек предоставило.

123
14 янв 2014 в 20:21

Налог на бездетность надо ввести, и не копейки, а процентов 20 от з/платы. И целевыми, эти деньги пускать на детей. Тогда и демография поправится.

разговаривайте разговаривайте,меня третий год по молодой семье бреют,а живём 9 чел в трёшке а нас скоро будет 10