8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

2 ноя 2013 в 13:16

Я хоть и живу в России , и считаю себя россиянином, но вот честно абсолютно наплевать на эту Олимпиаду. Даже по телеку смотреть стану на 30%, не больше. Единственное благо наверно, что хоть что-то изменили инфраструктуру города Сочи. А мне южноуральцу от этих событий ни холодно ни жарко и гордости особой не испытываю. Очередная "прачечная" по отмыву бабла.

2 ноя 2013 в 14:14

Я сама еду на Олимпиаду и почти живу на оф.сайте продажи билетов на соревнования.
В последнее время там активно стали вбрасывать билеты, так что можно купить и на хоккей, и фигурное катание, и биатлон по адекватной цене.
Авиабилеты из Перми на двоих туда-обратно мы купили за 22 тысячи.
Не знаю, кто берёт пакетные предложения, это совсем уж какой-то грабёж.
Конечно, и многие местные частники в разы накрутили цены на жильё, но есть и нормальные люди, которые готовы сдают в Адлере жилье за 1500 в сутки.
Насколько я знаю, в лайнерах, которые будут стоят в бухте и выполнять роль гостиницы, жилье можно взять за 4000 в сутки.
У меня этот пункт расходов на проживание отсутствует, потому что есть родные в Сочи.

Но поверьте, посещение Олимпиады вовсе не измеряется миллионами. Достаточно пообщаться в соц.сетях с болельщиками, которые туда собираются.

Денис Кобцев
2 ноя 2013 в 16:07

Да что вы такое пишете? Я без проблем купил хоккейные билеты на все матчи нашей сборной. При должном желании на официальном сайте это делается легко. Нашел жилье на двоих и как добираться. Общий бюджет чтоб просто посетить олимпиаду, сходить 3 раза на хоккей с жильем и доогой не превысил и 70 тыс на двоих. Зато сколько положительных эмоций останется на всю жизнь. Это же реально раз в жизни бывает!

5555
2 ноя 2013 в 18:24

Да не ее...эту олимпиаду!

Гость
2 ноя 2013 в 19:56

Сама живу в Перми, еду на Олимпиаду, расскажу свой бюджет: билеты на соревнования - 12 тыс.руб (8шт - лыжи, биатлон,керлинг, хоккей, фигурное катание), проживание на круизном лайнере 8 ночей с завтраком - 21 тыс.руб, билеты на самолет - 18 тыс.руб. Так что все возможно при желании, и это этого стоит, поверьте такое бывает раз в жизни))))

2 ноя 2013 в 20:41

Нищая страна устраивает пир во время чумы(( ы разворовали бюджет на эту олимпиаду язву страны( ы дети недополучили садиков и школ, деревни все умирают( нету дорог( всё стало дороже и низкого качества(( ы чем в ваших хвалёных заграницах на которые вы равнялись( празднуйте пир когда страна летит в пропасть в месте с вами((ы

Гость
2 ноя 2013 в 22:05

Приближённые медопуты заработали бабла, а олимпиада им до фонаря.

Россияночка
2 ноя 2013 в 22:37

Я еду на Олимпиаду! У меня уже есть билеты на биатлонные эстафеты, хоккей с Россией, фигурное катание и церемонию закрытия! Куплены билеты на самолет и забронировано жилье! Все это около 80 тыс в рассчете на 9 дней! Олимпиада в Сочи - доступна среднему россиянину! А не только олигархам как дал понять автор статьи! А можно посмотреть и параолимпиаду - там билеты например очень по доступным ценам можно купить! И думаю церемнии открытия и закрытия будут ничуть не хуже! Так что все на Олимпиаду - болеть за наших!!!!

Скептик
2 ноя 2013 в 23:19

Эта олимпиада - глубока аморальное мероприятие! Не понимаю людей, которые туда едут, - неужели не понимают "за чей счет этот банкет" и для чего?

Ну вот
2 ноя 2013 в 23:54

Было бы честно и правильно вообще бойкотировать эту Олимпиаду - символ беспрецендентного даже для современной России воровства. Искать там "позитиФФ" - безнравственно. Каждый день нам объявляют то об отъёме пенсионных накоплений, то об очередном урезании расходов на здравоохранение, то о повышении всевозможных налогов. "Такое бывает раз в жизни"... Да лучше бы "ТАКОГО" в нашей жизни вообще не было...

Гость
3 ноя 2013 в 13:03

Мне эта олимпиада не нужна.А правильнее было бы сначала спросить у народа нужна ли она.Деньги то расходуют народные.

Дмитрий.
3 ноя 2013 в 13:22

Ерунда какая-то. Мы с женой купили 8 билетов (каждый на 2 места) за 50 т.р, плюс перелет туда-обратно 30, ну и проживание будет от 30 до 50. Откуда взялись 3 млн?

Гость
3 ноя 2013 в 13:52

За такие деньги пусть старик Кабаев все путевки покупает

Гость
3 ноя 2013 в 15:34

О пакетных предложениях сама узнала неделю назад и очень удивилась. Этот вариант для ленивых или очень состоятельных.
Я еду на Игры за гораздо меньшие деньги. Билеты начала покупать ещё в феврале, в первый день старта продаж. Тогда можно было легко купить самые дешёвые, что я и сделала. Радовалась, как ребёнок, когда поняла, что билеты мои! Несколько дней ходила светилась, мечта уже почти сбылась! ) Более того, сейчас народ тоже умудрился купить билеты на хоккей с нашими ребятами за 1,2 тыс. Это что, дорого и нереально для абсолютного большинства россиян? Хватит ныть, деньги УЖЕ потрачены, объекты УЖЕ построены, можно сидеть дома и пускать слюни, а можно приехать и хотя бы увидеть, ради чего всё затевалось.
С жильём тоже есть варианты. И у частников, начиная с 1,5 тыс. за ночь (за номер, а не с человека), и на лайнерах от 4 тыс. за номер.
Могу ошибаться, но отдых в Турции или в Египте не сильно дороже выходит. Только здесь я получу массу положительных эмоций, а поездка в Турцию забудется сразу по возвращению.
Кто не хочет, сидите дома. Судя по общению в группах, где обсуждаем грядущие Игры и покупку билетов, в большинстве своём едут интересные и адекватные люди, далеко не детки миллионеров. И это здорово, будет интересно не только смотреть и болеть за наших, но и общаться с теми, кто приехал. Мы уже год живём предвкушением Олимпиады, и будем поддерживать наших спортсменов со всей силой)
Кто-то написал, что такое происходит каждый год или каждые два года. Вот уж нет. Это событие в России, и 70% болельщиков здесь будет из России. Если бы всё происходило в Японии или США, я бы уже не поехала, как и очень очень многие.

БРАВО!
3 ноя 2013 в 15:44

"Проведение Олимпиады в России совсем не говорит о том, что все жители страны с легкостью смогут на нее попасть. И дело, как обычно, в цене."-;-))))
Браво, ну, в смысле позор, конечно, обнаглели эти толстосумы, опять не смогли чтобы ВСЯ страна поехала в Сочи.
Ничего не могут организовать толком, одно кругом потреб....во и ТРЦ.
Назад, в СССР - любимого мишу на пьедестал.

Хоккейный болельщик
3 ноя 2013 в 18:30

У нас в России очень любят хоккей.
Конечно, ЧМ проходят каждый год, и при желании можно съездить, поболеть за сборную. Вот только американцы и канадцы никогда не делали ставку на чемпионат мира. На международном уровне для них важна только Олимпиада. Поэтому и реально сравнить силы сборных можно только раз в 4 года.
Билеты на групповые матчи нашей сборной можно купить за 1200, 2500, 4000 и 7000. По-момему, не очень страшные суммы.

При желании, можно спланировать свою поездку буквально на несколько дней, и всё это уложится в 50 тысяч.

Леся
3 ноя 2013 в 18:57

В гостиницах тоже есть президентские номера за бешеные деньги, но вы ведь не селитесь в них? Вы, наверное, выбираете обычный стандартный номер.
То же самое и здесь. Да, наверняка, есть пакетные предложения за миллионы рублей, только нормальные люди сами покупают билеты на соревнования, сами бронируют жильё, покупают билеты на поезд или самолёт и посещают Олимпиаду за деньги, которые укладываются в обычный бюджет отпуска.

Вася
3 ноя 2013 в 19:08

А террористы смогут на неё бесплатно попасть

gizmo
3 ноя 2013 в 19:22

А в эту стоимость входит страховка на случай ЧП? Это очень важно именно на этом мероприятии.

Ника
3 ноя 2013 в 20:19

Я смотрю кто-то кинулся минусовать комментарии людей, которые описывают свои реальные (а не те баснословные цифры, что указаны в статье) траты на поездку в Сочи.
Вам что, завидно, что человек тратит 50 тысяч не на Египет, а на Олимпиаду?
Думаете те, кто едут в Сочи не видят проблем в стране и плохих дорог? Только в том-то и дело, что на этом фоне народ пытается получить позитивные эмоции от боления за любимых спортсменов, пока вы всеми силами гнобите Олимпиаду.

Путин
3 ноя 2013 в 20:52

Вы живёте в России , и Вам это не нравится, всё жалуетесь на свою страну, не люди какие то , а животные которые не умеют зарабатывать деньги, ив принципе не хотят этого делать, боятся сменить работу, по скандалить с правоохранительными органами, Вы те впринципе кто и тянет страну вниз, где Русский характер? Зачем жаловаться возьми и сделай , начни думать, а не сидеть на месте, наши города преображается становятся лучше к таким грандиозным событиям, за короткие сроки становится цивильными, а они всё "на наши деньги" где любовь к родине , а? А цены указанные в 3000000 , так это нормально посчитай сколько денег уйдет в бюджет, понимаете что бы общество становилось лучше нужно начать с себя, аж бесите нытики.
Олимпиада это круто!!!!

Гость
3 ноя 2013 в 21:24

Ну и где наши доблестные антимонопольщики?

Димон
3 ноя 2013 в 22:43

Не надо тратить миллионы на поездку в Сочи. Что за бред?..
Зайдите на форумы болельщиков и почитайте. Обычные люди за приемлемые деньги едут на Олимпиаду. Никаких миллионеров :)

4 ноя 2013 в 08:14

Я тебе Сас так скажу про "Сеятеля" прикрываешь желание вседозволенности по отношению к другим ..то бишь -нашел себе оправдание..как это ,"плевать на права других"?и другие ведь могут плюнуть на твои права..такое в голову не приходит? Я тебе обьясню..я поняла, что мною движет...Я просто доношу тебе то,что не сказала ,что я наверное должна была сказать своему мужу.в свое время ..потому что мне надоело ему пытаться что либо обьяснять ..-ни слушать .ни понимать он хотел..-измен не было..был чудовищный эгоизм и инфантильность .а это и приводит к неумению выстраивать отношения и переводить их на новую стадию ..т.е нежелание развиваться ...но -если бы я все же осталась с ним ..то моего развития бы ,наверное, не было .и навряд ли было бы такое взаимопонимание со своим ребенком.как сейчас .так что -я ни о чем не жалею...и оставь ,вот это свое свое "пожилая"мне надоело.."не надо искать черную кошку в темной комнате,особенно если ее там нет".Взрослей ..и еще --познавать себя и мир не обязательно нужно и можно через призму понятия Бога..и божественного ..это менее интересно ..чем реальность ..для меня по крайней мере. ведь считается же -что люди в нашей жизни возникают не случайно ..Ладно,как говорят"проехали" :-)

4 ноя 2013 в 08:19

Я хотелва сказать ,что все мы чему то учимся друг друга...только нужно уметь делать выводы.

4 ноя 2013 в 08:21

пардон,ребята-предыдущий комментарий напечатала не в той теме..Он относится к разговору в предыдущей.

Серёга
4 ноя 2013 в 13:58

Мы с друзьями любим компанией потусить где-нибудь в Турции. А в этот раз за те же деньги будем отжигать на стадионе ))) Так что бросайте тут пургу наводить с немереными ценами.

Никакие это не 3 млн
4 ноя 2013 в 14:48

Нереальные цифры пишете, автор. Ну то есть кто-нибудь может и ведется на этот миллионный развод, хотя... Люди со средним достатком снимают жильё у частников или мини-гостиницах, бронируют на сайте билеты и т.п. Богачи тоже наверняка выбирают всё по своему усмотрению, а не берут готовый "пакет". Короче я к чему это всё. Зачем вы озлобляете народ такими текстами? Ну заломила какая-то фирма цены, а вы прям это преподносите, будто только так в Сочи и можно съездить. Это очень однобокий подход. Хорошо хоть есть комментарии, где на конкретных примерах сказано, что можно посетить игры за несколько десятков тысяч рублей. Удачи вам, ребята.

Вопрос возмущённым
4 ноя 2013 в 15:04

Все в один голос твердят, что разворовали, ехать на Олимпиаду аморально, недостойно и безответственно.
Позвольте спросить, на дорогах в вашем родном городе (области) воруют? Если ответ утвердительный, то Вы в знак протеста перестали ездить по асфальтному покрытию? Почему-то очень сомневаюсь, что кто-то принципиально перестал пользоваться общественным транспортом или закрыл свою машину в гараже.

Гость
4 ноя 2013 в 21:13

Вот интересно посмотреть, если их пошлют на *** и заставят вернуть кредиты, а кто не захочет отпишет конторы в пользу кредиторов... как эти лица будут смотреться... :)

Искандер
5 ноя 2013 в 12:09

Что интересно - спор между жителями(гражданами) двух разных стран РОССИИ и россии !
И что ещё интереснее, язык один, а друг друга не понимают.

Россияночка
5 ноя 2013 в 12:28

Соглашусь с Искандером на все 100%! Тут сейчас отписываются представители россии и РОССИИ! Первая группа - те, кто уверены, что наша страна уже умерла! И можно ничего не делать! Сидеть на диване с пивком, почесывать свою пузо и писать комменты на сайте! Вторая группа - те, кто из РОССИИ, уверен, что наша страна, медленно, но все же встает с колен! Да, проблемы есть и они еще будут долгое время! НО Олимпиада - это грандиознейшее событие, особенно когда она домашняя! И можно не взирая на дураков и дороги, собраться, отказаться от поездки в Турцию или подкопить за пару лет денег, и рвануть в Сочи! Стать частью этого замечательного события!!!!

Света.
5 ноя 2013 в 13:38

Да уж! Первая группа, вторая группа... вот оказывается и третья группа есть "Россияночки", которым пофиг, что проблемы есть и они еще будут долгое время-зато "а мы в Сочи, а мы в Сочи-мы часть этого события!"

Гость
5 ноя 2013 в 14:24

я не поеду,даже бесплатно. это мероприятие в России не для народа. Это очередная фуршетница

Андрей
5 ноя 2013 в 14:28

http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/
Очень содержательная статья про олимпиаду. От осознания прочитанного ехать туда противно.

утрос мулья
5 ноя 2013 в 15:33

Однако ассоциации возникают- после глубого удовлетворения олимпиады 80 ,развалилась супердержава !!!
А может не спроста нам эту затею мировая закулиса подкинула , надеются что опять на теже грабли.

5 ноя 2013 в 15:57

Сейчас уже мы можем сколь угодно орать против олимпиады, смысла то нет. Система. Переселение жителей Сочи из зоны олимпийского строительства обошлось почти в 10 млрд. рублей (а на кой они нам?). В общей сложности для размещения олимпийских объектов изъятию у граждан и юридических лиц подлежало 1,7 тысячи земельных участков, 2,5 тысяч гектаров земли, с расположенной на них индивидуальной недвижимостью. Да какая у них там недвижимость, господи, домишки да офисы, разве сравнимо с общей народной гордостью - олимпиадой. Ну это там, далеко не пойдём, тот же снос домов в поселке ради дороги к ТРК ( ну так не у нас же снесли?) Антиконституционные действия ныне рулят. Могу только предполагать, что очковтирательство и произвол были и в СССР, но сейчас это кажется более циничным. Представляется вероятным, что вскоре одних людей будут отправлять за 100-й километр по причине нахождения их самих, а так же их жилища, на дороге к финансовому благополучию других.

егор
6 ноя 2013 в 11:40

Ребята... Я думаю нас как всегда -развели
лимпиада для богатых.А мы быдло будем сидеть
дома и думать -какя мы ВЕЛИКАЯ страна....

Лика
6 ноя 2013 в 12:54

А я бы и бесплатно не поехала

Гость
6 ноя 2013 в 13:22

3 ляма, ну ну, надоже как то отбить 51 миллиард енотов, вложенных в это безобразие...

Житель Сочи
6 ноя 2013 в 16:20

Полная чушь про жилье! Сочинско-Армянские предприимчивые владельцы любого угла под крышей только и ждут гостей чтоб втюхать это самое "жилище" . а вот про то как добраться до Сочи это правда является проблемой, так как пускать в город будут только при наличии официального "паспорта болельщика" и наличия билета на игры.

Гость
6 ноя 2013 в 16:50

Да. Правы многие. Как-то пофигу эта олимпиада. Денег ушло не меряно, отдача будет мизерной. После олимпиады объекты надо содержать, надо опять деньги, значит детям из семей с низким достатком, туда хода не будет. Жадней наших предпринимателей в мире просто нет.

Катя
6 ноя 2013 в 22:43

Путин констатировал увеличение денег на строительство по сравнению со сметой в разы.Насколько знаю,денег никто не вернул,посадок с конфискацией также не было.Вот как то не хочется идентифицировать себя с представлениями застройщиков олимпиады о массе,которая отмоет деньги.Лучше увезти за эти деньги ребёнка на море или слетать на выходные в Прагу,остановиться в хорошей гостинице и побаловать себя чем нибудь вкусненьким,впрочем,вариантов масса.

Гость
6 ноя 2013 в 23:14

Я вот недавно "Америку" открыл, на 6 административных районов северо-запада Краснодарского края только в Кущевской и в Ейске есть специализированные отделения для лечения больных после инсульта! Там есть томографы и все необходимое, но плечо доставки больного достигает до 200 км!!! И как вы догадываетесь, санитарной авиации там нет, на Газели/ Уазике. А ведь можно было эти олимпийские деньги вложить в здравоохранение, образование, дороги! А сколько стариков не довезут до этих центров, сколько помрет по дороге? Жесть, пир во время чумы! В одном из хадисов сказано: в город, в котором нет врача, лучше не заходить. А если зайти, то не надолго. А в город, в котором нет правителя, лучше не заходить вообще!

7 ноя 2013 в 00:05

Инфа есть в инете -что если б все деньги, истраченные на олимпиаду, разделить на граждан страны т,.то всем досталось бы по 4 миллиона.сама не читала,сказали.

ооо
7 ноя 2013 в 12:33

Я подожду следующих летних олимпийских игр в Якутии))))

7 ноя 2013 в 15:06

На игры я лично даже и не думала собираться ехать..как правильно кто то написал -лучше отдохнуть на эти деньги ..вот во времена СССР была увлеченность фигурным катанием ,и сама каталась ,и не пропускала ни одного соревнования ,что показывали по ТВ.,увлеченность была не только у меня,но и многие в то время "болели"за нашу сборную по ф.катанию во время соревнований на международном уровне.Во время Олимпиады в Москве я была,но смотрели по ТВ , ,как то тогда интересно было,даже соревнования штангистов ..Как то вот сейчас, с коммерцизацией всего и вся это ушло.И весь негатив,что есть в СМИ ,как то не располагает к восторгам по поводу этого события в нашей стране.Все таки свобода слова и демократии несет в себе не только положительные стороны.

Гость
7 ноя 2013 в 21:04

Вспоминаю Олимпиаду 80-х. В стране стабильность, образование, духовное процветание, культура, благоприятное развитие человека и его личности не зависело от денег и была вера, что смогут добиться если захотят и хорошего образования, и работы. Не было страха за жизнь своих близких и страха оказаться на улице без дома, Все было настолько патриотично и искренне, что радость действительно была одна на всех. А теперь, ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. На фоне нищих стариков, бездомных, безработицы, деградации молодежи и людей старшего возраста, неработающих предприятий и не развивающей промышленности, кругом одна распродажа, кто кого обманет лучше. Просто ужас.

Гость
7 ноя 2013 в 21:14

вот вас и кинут покупателей билетов.

Гость
8 ноя 2013 в 10:43

Лариса, сегодня, 08:34
"массовые катания были под музыку.." - дремучая, сходи на лёд - сейчас в 1000 раз всё это и красочней, и просто талантливей. И коньки путёвые, так что можешь взять на прокат, и порадовать публику пистолетиком))).
Прикинь, можешь в новостную ленту попасть, типа, вчера на ледовой арене отжигала старушка, под Рамштайн. После ласточки раскоряченную горемыку унесли в раздевалку - угроз для здоровья нет, скоро опять будет ВСЕХ доставать своим без-умным творчеством))).

Гость
8 ноя 2013 в 11:18

Лариса, сегодня, 08:42 "и люди старшего возраста в чем деградируют то?"
Лариса, хчу удовлетворить ваше любопытство и ответить на ваш вопрос. Привожу вам пример такого декраданства.
Одна из здешних пожылых публицисток пишет: "а как по по каналу через всю Москву на теплоходе идти.,особенно вечером .Красотища!" - представляете? Что, про что, при чём здесь ходьба на теплоходе - этого НИКТО не в силах понять, включая пожылую авторшу. А ведь её продуктивности в части писанины ни о чём и ни про чё мог бы позавидовать кролик, а как известно это бедное животное должно заниматься любовью со своей вислоухой подругой аж до семи раз в час. Вот и прикиньте масштаб деградирования среди старшего поколения РФ.