Все новости
Все новости

Перенос номера: процесс пошел

Успешный опыт по переносу телефонного номера от одного оператора к другому провели накануне, 26 сентября, в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций. Операторы, принявшие участие в эксперименте, – «МегаФон» и «Теле2». Все базовые услуги (звонки и SMS) участников испытания успешно прошли тестирование. В ближайшее время будет проведена проверка дополнительных возможностей, информирует газета «Yтро.ru».

Напомним, что недавно портал 72.ru сообщал о переносе сроков отмены «мобильного рабства» на 1 марта 2014 года. Некоторые операторы попросту не успевают вовремя запустить услугу.

«Мы считаем, что дата 1 марта – хорошее предложение, – прокомментировали в пресс-службе Уральского филиала ОАО «МегаФон». – Изначально мы предлагали запустить MNP в пилотном регионе. Однако, сейчас для запуска услуги в пилотном регионе, возможно, придется менять законодательство, и сделать это быстро вряд ли удастся. Что касается возможности исполнения закона частью операторов, то это маловероятно, так как закон не может применяться избирательно. Если нет стопроцентной готовности, одно из решений – перенос срока».

В начале сентября Минкомсвязи сообщило, что лучше всех к внедрению MNP подготовился «МегаФон», хуже всех дела обстояли у «Ростелекома». Кроме того, ранее сообщалось, что услугой смены оператора при сохранении номера в России могут воспользоваться от 13 до 18 миллионов человек.

«Мы провели собственное исследование, в ходе которого опросили более 12 тысяч респондентов по всей России, – пояснили в пресс-службе Уральского филиала ОАО «МегаФон». – Согласно полученным данным, сегодня порядка 20 процентов российских абонентов хотели бы перейти к другому оператору со своим номером. Однако, следует понимать, что реальное количество перешедших абонентов будет ниже, чем количество тех, кто потенциально заинтересован в этой услуге.

Несмотря на то, что конкурентная ситуация в каждом регионе отличается, тем не менее, в целом по стране количество абонентов, готовых перейти в «МегаФон», выше, чем тех, кто интересуется услугами других операторов. В качестве основной причины выбора нашей компании абонентами других операторов называется хорошее качество связи, выгодная стоимость звонков и высокая скорость передачи данных».

Напомним, с инициативой внедрить возможность переноса мобильного номера в России в апреле 2012 года выступил Дмитрий Медведев, занимавший тогда президентское кресло. Он говорил, что услуга должна быть бесплатной для абонента. А определение «мобильное рабство» впервые озвучил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. В декабре того же года Владимир Путин подписал закон об отмене «мобильного рабства». Стоимость данной услуги, согласно документу, не может превышать 100 рублей.

Фото: Фото с сайта Thecampasvision.blogspot.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter