Все новости
Все новости

Вентилируемый фасад «ИНСИ» – красиво, безопасно

Поделиться

Считается, впервые вентилируемые фасады появились в Норвегии еще в Средние века. Строители облицовывали амбары и большие здания деревянными панелями, оставляя воздушный промежуток для отвода воды и испарения лишней влаги. Метод оказался весьма простым и функциональным.

В середине прошлого века идея фасада как защитного экрана для несущих стен здания начала триумфальное шествие по всему миру. Сейчас без этого невозможно представить современное строительство. Они позволяют сделать здание эстетически привлекательным, улучшить его теплотехнические характеристики и защитить от вредных воздействий. Для изготовления фасадных систем используется множество материалов, а сами конструкции производятся в большом количестве во всем мире. Поэтому потребители, выбирая фасадные системы, должны быть внимательными и отдавать предпочтение качественным и безопасным изделиям.

Пожаробезопасность

Многие помнят пожар в здании «Грозный-сити» в апреле этого года, когда из-за короткого замыкания загорелся теплоизоляционный материал вентилируемого фасада. Тогда клубы дыма заволокли только что выстроенную высотку. К счастью, она была еще не заселена, и никто из людей не пострадал.

Поделиться

Такого рода ЧП случаются почти ежегодно. Годом ранее пожар произошел в Новосибирске, а в Казахстане одно из самых высоких зданий «Транспорт Тауэр» прозвали «зажигалкой» из-за жуткого пожара, который охватил 10 этажей. Во всех случаях в фасадных системах были использованы небезопасные материалы.

Зачастую строители используют материалы, не подходящие для фасадов. Известно, что для них можно использовать материалы класса НГ – негорючий или Г1 – слабогорючий. Но нередко можно встретить применение Г4, например, алюкобонд, который вспыхивает от любой искры. Поэтому доверять можно только надежным компаниям-производителям, имеющим многолетнюю репутацию на этом рынке.

Холдинг «ИНСИ» является одним из ведущих российских производителей фасадных и кровельных материалов, конструкций быстровозводимых зданий. Деятельность компании началась в 1992 году с пуска завода в Челябинске. Сейчас в структуру холдинга входят пять предприятий: в Челябинске (две производственные площадки), Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Славянске-на-Кубани.

Вся продукция компании «ИНСИ» сертифицирована. Для обеспечения пожарной безопасности в систему вентилируемых фасадов включаются материалы и изделия, относящиеся к категории негорючих и даже препятствующих распространению огня. Причем, все эти характеристики подтверждаются испытаниями, проведенными в специализированных лабораториях.

Долговечность

Сегодня перед застройщиками стоит вопрос – какого типа вентилируемый фасад выбрать? И здесь у систем «ИНСИ» тоже есть явные преимущества. Они изготавливаются из тонколистовой стали, поэтому имеют небольшой вес. Благодаря такому свойству они не создают существенной нагрузки на стены и не требуют усиления фундамента.

Кроме того, фасадные системы «ИНСИ» не раскалываются и не ломаются. Изготовленные из оцинкованного металла с цветным полимерным покрытием, они прослужат не меньше 50 лет. Кроме того, эти системы могут эксплуатироваться при температурах от -60 до +80 градусов. Известно, что немало вентилируемых фасадов марки «ИНСИ» украшают и утепляют дома на Чукотке, а также выдержали и семибальное землетрясение в Иркутской области, и сильную ударную волну от метеорита в Челябинске.

Легкость монтажа

Сегодня, когда на первый план выходит не только стоимость строительства и реконструкции, но и скорость. Особенно это актуально для зданий, которые продолжают эксплуатироваться во время ремонта, или срок проведения их реконструкции должен быть очень коротким.

Кроме этого, предъявляются большие требования к сервисному сопровождению. К примеру, представители холдинга «ИНСИ» могут выехать на объект и сделать замеры лазерной рулеткой или наземное лазерное сканирование. Специалисты готовы выполнить дизайн-проект здания, сделать рабочий проект фасада, предварительный и точный расчет стоимости, подконструкций, необходимого количества материалов и всех доборных элементов. Также можно выполнить шеф-монтаж. Также сотрудники «ИНСИ» обязательно осуществят техническое сопровождение своих объектов.

Еще одно важное преимущество в пользу фасадов «ИНСИ» – все элементы металлического каркаса изготавливаются на собственном производстве. А поскольку продукция производится под конкретный объект, то она полностью готова к монтажу – уже имеются отверстия для крепления, материал не требует дополнительной подгонки. При этом монтаж легко выполнить без привлечения грузоподьемной техники и оборудования.

Полный набор элементов фасадной системы – выравнивающая система, облицовка, утеплитель, пленки, крепежные элементы – позволяет придать зданию завершенный и презентабельный вид, а также решить задачи по соответствию строящихся и реконструируемых зданий современным требованиям по теплотехнике.

Уникальные цвета и текстура

Холдинг «ИНСИ» имеет собственную линию порошковой окраски рулонного металла и алюминия. Это позволяет придавать уникальные цвета даже небольшим партиям фасадов. Более того, фасадные кассеты можно легко комбинировать с другими типами облицовочных материалов или создавать разные стилевые решения.

Поделиться

Надежное внешнее покрытие позволяет эксплуатировать продукцию «ИНСИ» на производствах, где необходима частая уборка, к примеру, на пищевых, медицинских или химических предприятиях. При этом стойкость покрытия к воздействию вредных веществ гарантируется не менее, чем на 10 лет.

Таким образом, выбирая фасадные системы «ИНСИ», можно быть уверенным в том, что они не только безопасны и эстетичны, но легки в монтаже и долговечны в эксплуатации.

«ИНСИ» в Тюмени,
адрес: улица Пермякова, 1, стр. 5, офис 207;
тел.: +7 (3452) 39-39-49;
e-mail: tyumen@insi.ru;
Insi.ru

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлено компанией «ИНСИ»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter