Бизнес Тюменское большинство имеет 12 тысяч пенсии

Тюменское большинство имеет 12 тысяч пенсии

Пенсию в размере 20–25 тысяч рублей хотели бы получать 20 процентов россиян. При этом, по данным другого опроса, порядка 26 процентов респондентов высказались за пенсию от 15 до 17,5 тысяч рублей. Приемлемым уровень выплат от 17,5 до 19,9 тысячи рублей считают 24 процента опрошенных.

Таковы результаты исследования, проведенного по заказу Министерства труда и соцзащиты России в июне 2013 года сразу несколькими организациями. В опросах приняли участие более семи тысяч россиян старше 18 лет из городов и сельской местности во всех регионах страны, пишут «Дни.ру».

В среднем треть россиян (32,3 процента) при условии увеличения размера пенсионных накоплений готова отложить выход на пенсию на несколько лет. В основном граждане готовы продлить трудовую деятельность на пять лет, реже – на десять.

В Тюменской области по состоянию на 1 апреля 2013 насчитывается 350 тысяч 333 пенсионера. При этом 73 тысячи 267 человек получают пенсию от 12 тысяч и выше. Следующая по численности категория – 50 тысяч 480 человек – имеет пенсию от 10 до 11 тысяч рублей. Почти 50 тысяч пенсионеров – от восьми до девяти тысяч. Самая малочисленная группа – всего 1591 человек – получает менее трех тысяч.

При этом, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливается социальная доплата, уточняет пресс-служба Тюменского отделения ПФР. На 2013 год величина прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области установлена в размере 5542 рубля.

В ходе опроса россияне также высказались за уход от уравнительного принципа исчисления пенсий, при котором стаж играет незначительную роль. В среднем 26,5 процента респондентов готовы работать от начала трудовой деятельности 30–34 года. Половина опрошенных планирует продолжать работать после достижения пенсионного возраста, половина – нет. Кроме того, большинство респондентов поддерживают предложение об увеличении пенсии для тех, чей трудовой стаж – более 30–35 лет.

Новая пенсионная формула, которую разработал Минтруд, направлена на поощрение более позднего выхода граждан на пенсию. В зависимости от трудового стажа размер пенсии увеличивается. Так, например, если женщина выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 60, то размер ее страховой пенсии вырастает в 1,5 раза, а если в 63, – на 90 процентов, то есть, фактически, почти в два раза. То же самое и для мужчин, которые решат начать получать пенсию не в 60 лет, а в 65 и 68 лет соответственно.

Все видеоматериалы 72.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото с сайта Kreditik.net, Инфографика Евгения Заневского. Видео Дениса ФИЛИППОВА и Анастасии ЖЕРДИНОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем