29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

10 июл 2013 в 15:34

очередную дурь придумали чиновники.
То же самое коснулось небольших магазинов- У ДОМА, в связи с запретом торговать алкоголем. все было сделано в угоду Гипермаркетам. Теперь магазины У ДОМА- имеют такой дикий ценник на всё, включая хлеб. что уже думаешь- лучше пройти лишний километр, но зату купить продукты- хлеб, молоко, вообщем самое необходимое- по приемлемой цене.

Гость
10 июл 2013 в 19:41

Это делается для того, чтобы все придорожные забегаловки скупил Макдональдс и т.п. Крутые взятки ребята дали.

Гость
11 июл 2013 в 02:56

Как говорится: - "он чином от ума избавлен", так же и тут ).

5341341
11 июл 2013 в 10:18

ну не будут продавать алкоголь легально, можно будет купить из-под "прилавка"...кто хочет напиться, всегда найдет способ это сделать!!!!!

Гость
11 июл 2013 в 10:38

Раз все комментаторы такие умные так идите сами в Думу или чиновниками работать...

Росалкоголь просто лоббирует крупные торговые сети, сейчас в стране спрос на алкоголь упал, и будет увеличиваться лет через десять. Это историческая синусоида. Поэтому и моржа чиновников тоже падает. Здесь предложение Росалкоголя защищает частный интерес , а не государство. Доходы бюджета ведь упадут. Недавно ехал пассажиром, хотел от усталости принять бутылочку пива, но купить негде у трассы. Заехали в деревню и купили, сейчас там везде круглосуточные торговые точки есть, и при этом на трассе я бы купил в два раза дороже. Значит и налогов меньше в цене. А ведь налоги фактически платят в бюджеты регионов северяне, т.е идет внутреннее рыночное перераспределение бюджетов. Росалкоголь делает предложение, которое открыто наносит вред государственным устоям. За такие предложения просто нужно гнать с работы, власть просто против себя будоражит общество! Вреда больше, чем от иностранных НКО. Жесть просто! На АЗС лучше бы разрешили слабоалкогольные напитки продавать и приучали к культуре пития. Всем известно, что 30 грамм водки, это лекарство, больше, уже пьянка! Всем удачи на дорогах!

Еще один факт забыл указать, что спрос падает в связи с падение качества спиртного, это тоже не для кого не секрет. Народ наверняка частично перешел на домашнее изготовление веселящих напитков для собственного пользования. Вина стали просто отвратительные, бурда, а не вино! Со стакана вина утром голова болит как с поллитра водки! Лично я уже год вино не покупаю. Друзья крымское вино привозят, с Анапы. Рынок совершенно пустой на нормальные столовые ягодные вина, властям Тюменской области над этим стоит подумать и разместить инвестпроект. Я бы с удовольствием покупал живое ягодное местное вино на натуральных инградиентах и без спирта. Вишня, малина, смородина, рябина. Кроме вина нужно делать настойки для женщин за 50 лет. Традиции просто утеряны. Рябиновка из Санкт-Петербурга за 250 рублей, это дороговато. Если будет на рынок местная за 150 рублей под маркой "Покупай Тюменское", это будет бренд года. А где медовуха местная. Производители погнались за прибылью в ущерб качеству. Рынок этим будет болеть еще лет пять, не меньше и будет восстанавливаться на качестве после череды банкротсв, это тоже историческая закономерность.

Гость
12 июл 2013 в 08:39

Пора доставать самогонный аппарат?

Скептик
17 июл 2013 в 16:48

Я не пью, мне пофиг.