Все новости
Все новости

Сбербанк запустил «Механику бизнеса»

В Тюмени начался очередной этап проекта «Механика бизнеса», организованного Западно-Сибирским банком ОАО «Сбербанк России» совместно с областным бизнес-инкубатором, аудиторско-консалтинговой группой IQ plus, управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

Пятидневный бесплатный курс «Механика бизнеса» направлен на формирование и развитие предпринимательских навыков. С 17 июня обучение проходили будущие предприниматели, с 24 – собственники бизнеса.

Приветствуя участников проекта, управляющий Тюменским отделением Сбербанка Валерий Афонькин сказал, что поддержка малого бизнеса – одно из важнейших направлений для банка: «Мы не только оказываем финансовую помощь, но и вкладываем значительные инвестиции в обучение предпринимателей. Самое главное, слушатели курса получат знания, необходимые для успешного ведения бизнеса».

Начальник управления государственной поддержки регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Валерий Ладнер отметил, что «Механика бизнеса» станет хорошим подспорьем для начинающих бизнесменов, важным шагом к созданию собственного дела. Запустить бизнес, избежав многих ошибок и рисков, позволяет франчайзинг. О преимуществах этой схемы рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Конкурсный отбор образовательного курса составил шесть человек на место. Начинающим предпринимателям было предложено написать эссе на тему «Моя бизнес-идея: от разработки до построения успешного бизнеса», а действующие предприниматели подготовили мотивационное письмо с пояснением, для его им нужно обучение. В итоге из числа зарегистрировавшихся было отобрано 50 участников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter