Все новости
Все новости

Вклады: игра по своим правилам

Банковские вклады – один из наиболее популярных накопительных инструментов, понятных большинству людей и гарантирующих доходность. Некоторые банкиры придерживаются мнения, что все клиенты делятся на три категории. Первая – клиенты с большими суммами, которым нужна повышенная ставка, при этом они довольно длительное время не собираются пользоваться деньгами. Это так называемые инвесторы. Вторая категория – клиенты со средними суммами, открывающие вклады на непродолжительный срок, которые могут в любую минуту забрать свои деньги. Их называют бизнесменами. И наконец, пенсионеры, которые пользуются выгодными условиями, возможностью снимать деньги со счета и ежемесячно получать проценты.

К формированию предложения для разных групп клиентов банки подходят комплексно. Делая упор на выгодные для вкладчика процентные ставки, финансисты обязаны учитывать и другие важные аспекты. Прежде всего, это возможность гибкого управления средствами.

Учитывая многолетний опыт работы на рынке, ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» (Тюменский филиал ООО КБ «Финанс Бизнес Банк»: ул. Чернышевского, 2Б; тел: 68-98-20, 68-92-50), например, предлагает три основных вида вкладов: «Финанс», «Бизнес» и «Банк для пенсионеров». Двухлетний вклад «Финанс» подойдет тем, кто уверен в своих финансовых возможностях и не планирует снимать деньги до окончания срока. Ставка по такому вкладу за первый год – десять процентов годовых, за второй – 13 процентов. Существует и возможность пополнения вклада.

Вклады «Бизнес» и «Банк для пенсионеров» очень удобны на короткий срок, так как высокие процентные ставки (11,4 и 11,79 процента годовых) сочетаются с гибкими условиями. По таким вкладам предусмотрена как возможность пополнения, так и досрочного снятия части средств, при условии сохранения неснижаемого остатка в 10 и одну тысячу рублей соответственно. Это дает клиенту свободу распоряжения своими накоплениями. Более того, существует возможность полного закрытия вклада без потери процентов в начале каждого месяца.

ООО КБ «СОЮЗНЫЙ» (филиал КБ «СОЮЗНЫЙ» в г. Тюмени: ул. Фабричная, 5/1; тел.: 50-21-60, факс доб. 101) предлагает своим потенциальным вкладчикам воспользоваться онлайн услугой на сайте банка – калькулятором вкладов. Это надежный инструмент, позволяющий каждому подобрать наиболее удобный и оптимальный именно для него вид вклада, а также быстро рассчитать проценты и доходность по выбранному варианту.

На сегодняшний день банк предлагает широкую линейку вкладов с условиями, которые удовлетворят большинство потенциальных клиентов. Максимальная доходность по вкладам коммерческого банка «СОЮЗНЫЙ» достигает 13,59 процента годовых. Можно открыть вклады как на короткие сроки – от трех месяцев, так и на более длительные – до трех лет, а также выбрать уникальные условия по распоряжению процентами, определить условия распоряжения основной суммой вклада (изъятия, довложения) и, самое главное, выбрать процентную ставку, удовлетворяющую выбранным условиям.

Наибольшей популярностью пользуется вклад на один год «СОЮЗНЫЙ – 12%». Он интересен минимальными суммами вложений под максимальный процент на относительно недолгий период. Для процентной ставки 12 процентов годовых минимальная сумма вложений составит 30 тысяч рублей. Также очень востребованным среди жителей Тюменской области является вклад «СОЮЗНЫЙ – Сибирский лояльный», который можно открыть на срок от трех месяцев до трех лет под 11 процентов годовых. Одним из важных преимуществ этого вклада является возможность снятия и пополнения денежных средств без потери процентов.

Среди действующих вкладов следует отметить краткосрочный вклад «СОЮЗНЫЙ – мобильный», размещаемый на срок 91 день под 11,5 процента с возможностью автоматической пролонгации. Добавим, что для пенсионеров разработан специальный вид вклада – «Пенсионный» с крайне выгодными условиями.

АКБ «Транскапиталбанк» (АКБ Транскапиталбанк, ЗАО, Тюменский филиал: ул. Республики, 196а, тел.: 52-00-55; ул Малыгина, 4, тел.: 52-02-99) предлагает четыре основных вида вкладов, условия которых удовлетворят даже самого требовательного клиента. В список входят предложения по размещению на длительные сроки с повышенной доходностью, с возможностью пополнения и частичного снятия денежных средств. Вкладчик самостоятельно выбирает опции открытия вклада, практически формируя индивидуальную программу размещения денежных средств.

В банке также действует вклад с инвестиционной составляющей, который позволяет получить бонус в виде повышенного процента по вкладу при верном прогнозе сценария поведения одного из четырех инвестиционных инструментов, при этом доходность по вкладу гарантирована на высоком уровне при любом сценарии.

Вклад «Нам 20 лет» предполагает максимальную доходность 11 процентов с выплатой в конце срока, без приходных операций с возможностью снятия части средств. Основными условиями являются: валюта вклада – рубли, срок размещения – 20 месяцев, ставка – 11 процентов годовых. Вклад «Конструктор» подразумевает уже некую вариативность. В частности, валютой вклада могут быть как рубли, так и доллары США, евро. Срок размещения также может быть избран вкладчиком самостоятельно – от трех до 36 месяцев. Сумма вклада может стартовать от десяти тысяч рублей / 300 долларов США / евро. Максимальная ставка составит 10,5 процента годовых в рублях либо шесть процентов в валюте.

Вклад «Перспектива» можно назвать одним из самых свежих предложений на современном рынке финансовых услуг. Он дает возможность получить доход в виде повышенного процента при верном прогнозе сценария поведения одного из четырех инвестиционных инструментов. При базовой ставке девять процентов годовых клиент может обеспечить дополнительный доход, применив аналитические способности в части прогнозирования индекса ММВБ, курса доллара США, падения/роста золота или нефти.

Вклад «Весна. Свежие проценты» – с пополнением и частичным снятием с сохранением процентной ставки и ежемесячной выплатой процентов является долгоиграющим. Срок вклада – до 1095 дней по ставке 10,75% годовых в рублях либо 5,75% годовых в валюте. Таким образом, очевидно, что при годовой инфляции в районе шести–восьми процентов, вклады могут стать надежной защитой от нестабильности финансовой системы, поскольку в любом случае процентная ставка на несколько пунктов превысит уровень инфляции.

Любопытно, но в каждом банке придерживаются своей позиции относительно перспектив того или иного способа сохранения сбережений. Некоторые финансисты считают недооцененным инструментом вклады в обезличенные металлические счета (ОМС), в Транскапиталбанке уверены в хороших перспективах вкладов-конструкторов, о которых мы рассказали выше, а специалисты банка «СОЮЗНЫЙ» убеждены, что развитие цивилизации требует перевода все большего количества услуг в онлайн, и это наиболее актуально для банковской системы в целом.

Любая из перечисленных концепций имеет право на существование, однако голосовать за конкретные идеи банкиров предстоит все-таки вкладчикам. Своим рублем.

 

Фото: Фото с сайта Icenipost.com, видео Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter