Бизнес Земельные участки возьмут на карандаш

Земельные участки возьмут на карандаш

Реестр земельных участков, готовых для реализации инвестиционных проектов, с подробными характеристиками формируется сейчас в Тюменской области. Всего в него войдет более 200 таких площадок. Об этом шла речь на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.

Игорь Холманских обсудил с главами субъектов УрФО региональные программы социально-экономического и инновационного развития в свете реализации Стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа на период до 2020 года и стратегий долгосрочного развития регионов УрФО.

В ходе совета полпред отметил, что в настоящее время развитие Уральского федерального округа определяется энерго-сырьевым сценарием с признаками инновационной составляющей. По его мнению, наиболее успешно по инновационному пути движутся в Тюменской области. Губернатор Владимир Якушев в своем выступлении рассказал о проводимой в регионе инвестиционной политике. По объему инвестиций на душу населения Тюменская область в 1,7 раза превышает среднероссийский показатель. Индекс промышленного производства в области (без автономных округов) за 2012 год составил 118,5 процента.

В Тюменской области действует региональная инфраструктура поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности, принят регламент комплексного сопровождения инвестиционных проектов по принципу одного окна, ведется работа по подготовке кадров по специальностям, соответствующим потребностям инвесторов. Особый акцент сделан на создании новых рабочих мест и повышении налогооблагаемой базы за счет поддержки бизнеса, реализации больших и малых инвестпроектов в муниципальных образованиях.

«Для муниципалитетов разработан модельный регламент сопровождения инвестиционных проектов, который рекомендован для принятия администрациями городских округов и муниципальных районов. Основные вопросы при сопровождении инвестпроектов касаются оформления земельных участков, получения разрешительной документации, осуществления подключений к сетям», – отметил губернатор.

Кроме того, для повышения активности органов местного самоуправления по привлечению инвесторов местным бюджетам из областного будет предоставляться субсидия на поддержку инвестиционной деятельности. Добавим, что в рамках работы по систематизации инвестиционной деятельности в регионе сформирован областной реестр инвестиционных проектов, в котором указаны их основные параметры с объемом инвестиций, количеством рабочих мест, представлено текущее состояние каждого проекта.

В регионе накоплен уникальный успешный опыт крупных иностранных и российских вложений («ТНК-ВР», «Шлюмберже», «Сибур Холдинг», «Юнимилк», «Очаково», «Бентек», «Меса Ималат» и так далее), который во многом стал возможен благодаря современной системе государственной поддержки инвестиционной деятельности. Практически каждый крупный инвестиционный проект, реализуемый в Тюменской области российскими и иностранными компаниями, получает комплексную государственную поддержку в виде консультативного сопровождения, а также налоговых льгот или субсидий.

Фото: Фото с сайта V3rcity.blogspot.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем