Бизнес Предприниматели тянутся к продуктам питания

Предприниматели тянутся к продуктам питания

Больше всего, а именно 44 объекта общественного питания открылось в Тюменской области в первом квартале 2013 года. Далее по убыванию – начало работать 29 парикмахерских, 24 точки розничной торговли, восемь турфирм и так далее. Такие итоги подвели в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Менее всего у предпринимателей популярны такие отрасли, как ремонт, окраска и пошив обуви, мебельное производство, изготовление молочных продуктов, производство растительных и животных масел и жиров, сахара и мукомольной продукции. В регионе в первом квартале вообще не отмечено желающих заняться этими видами деятельности.

Всего за этот период управлением Роспотребнадзора по Тюменской области принято 180 уведомлений о начале предпринимательской деятельности, из которых 120 уведомлений поступило от индивидуальных предпринимателей и 60 – от юридических лиц.

Кроме того, в марте 2013 года специалистами управления Роспотребнадзора по Тюменской области в ходе проверок выявлен ряд нарушений законодательства в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения, а также защиты прав потребителей.

Основными нарушениями предпринимателей стали: отсутствие производственного контроля, несвоевременное прохождение периодических медицинских осмотров работающих, в детских дошкольных учреждениях – нарушения в организации питания дошкольников, а также правил торговли в части оформления ценников и непредоставление информации о товаре и производителе.

Что касается обращений потребителей, уровень их грамотности в последние годы значительно вырос. За одну неделю в Роспотребнадзор поступает примерно около сотни жалоб, причем более половины – по Интернету. Поступившие обращения содержат вопросы качества жилищно-коммунальных услуг, продовольственных и непродовольственных товаров, оказания услуг связи, качества бытовых, транспортных услуг и другие.

Фото: Фото с сайта Mygazeta.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем