Бизнес Трудовые пенсии перевалили за десять тысяч

Трудовые пенсии перевалили за десять тысяч

Трудовые пенсии проиндексированы с 1 апреля на 3,3 процента. Повышение коснулось 315 тысяч 252 пенсионеров юга Тюменской области. Пенсии в новом размере граждане начнут получать уже с завтрашнего дня. Об этом на пресс-конференции рассказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Тюменской области Алефтина Чалкова.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости по югу региона составил 10 тысяч 741,43 рубля. Следует понимать, однако, что это не универсальная цифра, – в каждом конкретном случае пенсия высчитывается индивидуально. По словам Алефтины Чалковой, оптимальной является схема, когда пенсионер умножает свою мартовскую пенсию на 3,3 процента и получает в итоге размер своей нынешней пенсии. В среднем увеличение составило 328 рублей.

Помимо этого, корректировке подвергли и социальные пенсии. В апреле их размер увеличен 34 тысячам пенсионеров Тюменской области на 1,81 процента. После индексации он равен 6323,47 рубля. Увеличение составило в среднем 115,59 рубля.

Кроме увеличения пенсий с 1 апреля проиндексированы на 5,5 процента размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. В Тюменской области речь идет о 127 тысячах человек. Вместе с индексацией ЕДВ увеличилась и стоимость набора социальных услуг. Сейчас она составляет 839,65 рубля. Из них:

  • обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарствами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 646,71 рубля в месяц;

  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на бесплатное санаторно-курортное лечение – 100,05 рубля;

  • бесплатный проезд на пригодном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 92,89 рубля.

Напомним, что эти льготы пенсионеры могут получать в денежном выражении, написав соответствующее заявление. Всего в результате индексации с 1 апреля 2013 года по югу Тюменской области на выплату трудовых пенсий дополнительно направлено 109 миллионов рублей, на выплату государственных пенсий – 8,1 миллиона, а на социальные выплаты – 8,8 миллиона рублей.

При этом средние значения трудовых пенсий:

  • по старости – 10741,43 рубля;

  • по инвалидности – 6668,47 рубля;

  • по случаю потери кормильца – 5954,41 рубля.

Что касается социальных пенсий, эта сумма составила 6323,47 рубля.

Фото: Фото с сайта Kraj.by
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем