23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Банк DeltaCredit открылся в Тюмени

Поделиться

Коммерческий ипотечный банк DeltaCredit открыл сегодня подразделение в Тюмени. Он осуществляет кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья.

Ипотечные программы банка работают в России с 1998 года. Самостоятельную деятельность DeltaCredit начал в 2001 году после приобретения московского подразделения коммерческого банка «Дж. П. Морган». Напомним также, что в 2005 году сто процентов акций банка были выкуплены европейской финансовой группой Societe Generale. Благодаря этой сделке банк значительно упрочил свое положение на рынке российской ипотеки.

Как пояснил в ходе пресс-конференции председатель правления DeltaCredit Сергей Озеров, характеризуя рынок ипотеки за последние годы, кредитование стремительно развивалось в докризисный период, затем замедлилось, но уже с 2010 года стало резко стремиться вверх. При этом, согласно исследованиям банкиров, доля ипотечного кредитования на первичном рынке жилья с годами растет. В частности, в 2012 году она составила 25 процентов от всей массы ипотечных кредитов, на 2013 год финансисты прогнозируют увеличение доли кредитования первички до 35 процентов.

По словам спикера, ипотечные кредиты берутся преимущественно на 15 лет в рублях по средней ставке порядка 12 процентов годовых. При этом директор по управлению регионами Ольга Бажутина отметила, что кредиты в валюте не слишком популярны в регионах, этот тренд принадлежит все-таки заемщикам из Москвы и Санкт-Петербурга (около 15 процентов кредитов). В других регионах доля таких кредитов составляет порядка одного процента.

По итогам пресс-конференции отметим, что банкиров не слишком удручает растущая год от года общая задолженность по кредитам, возможно, потому, что в числе заемщиков DeltaCredit доля людей с просрочкой в четыре раза ниже, чем в среднем по России. Отчасти эта причина послужила толчком к принятию решения об открытии подразделения банка в Тюменской области – в регионе средний уровень просрочки в пять раз ниже показателей по России, что свидетельствует в пользу состоятельности и ответственности тюменских заемщиков.

Добавим, что DeltaCredit является участником системы страхования вкладов и входит в список кредитных организаций, поручительством которых могут быть обеспечены кредиты Банка России. Кроме того, в 2011 году решением жюри ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» банк признан лучшим ипотечным банком на рынке недвижимости.

Подробности читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Pryaniki.su

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...