1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области: «Не все еще всерьез воспринимают грядущие изменения в ЖКХ»

Поделиться

«С 1 сентября 2012 года изменились правила предоставления коммунальных услуг, – пояснял ранее заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин стратегию изменений в сфере ЖКХ. – Теперь потребление электроэнергии, холодной и горячей воды, услуги водоотведения на общедомовые нужды будут оплачиваться пропорционально доле собственника в общем имуществе многоквартирного дома, то есть исходя из площади его квартиры или нежилого помещения.

Если общедомовые приборы учета указанных ресурсов отсутствуют, тогда для расчета платы будут применяться установленные с 1 сентября текущего года нормативы потребления. Они предполагают раздельный расчет платы за коммунальные услуги в квартирах и на общедомовые нужды. Все эти изменения отражены в новой квитанции.

До 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах должны были принять коллективное решение и установить общедомовые приборы учета на тепло, горячую и холодную воду, а также электроэнергию. В квартирах к этой же дате должны были появиться индивидуальные приборы, учитывающие потребление горячей и холодной воды и электричества.

Если этого не произошло, то в течение года ресурсоснабжающие организации должны произвести принудительную установку приборов учета. Естественно, в конечном итоге, платить за это они будут не из своего кармана. Рассчитываться придется собственникам. Правда, они смогут выбрать: выплатить всю стоимость приборов и установки сразу, либо получить рассрочку на пять лет и платить равными долями с процентами в размере не более ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Полагаю, что многие граждане вовремя не установили приборы учета не из злого умысла, а по незнанию и недопониманию всей важности этой процедуры. Не все еще всерьез воспринимают грядущие изменения порядка оплаты коммунальных услуг и не задумываются о том, насколько может «похудеть» их кошелек при оплате без приборов учета».

Подробности в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото с сайта Phototyumen.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...